Скандалы

Миллионная взятка не выручила оффшорного государственного служащего из Казахстана

Миллионная взятка не выручила оффшорного государственного служащего из Казахстана

Продолжаем смотреть за скандалом вокруг уголовного дела казахстанского оффшорного профессионала и автора денежных пирамид Тимура Абилкасымова.

После того, как помощник руководителя Агентства по регулированию и развитию денежного рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов бы вызван для дачи показаний в Генеральную прокуратуру Украины, его юрист попробовал решить вопрос по-тихому, а конкретно… предложив взятку следователю Генеральной Прокуратуры Украины.

Чем значительно ухудшил не лишь положение клиента, да и свое своё. То, что сам сотрудник следственных органов попался добросовестный — имеются колебания, быстрее суть в том, что ряд расследований снутри Генеральной прокуратуры навряд ли добавляет сотрудникам прокуратуры желания пылать на взятках и посиживать годами в ожидании «смены власти».

По итогу юрист задержан, а Тимур Бокейханович получил очередное дело. Вообщем, беря во внимание то обстоятельство, что Абилкасымов давным-издавна закончил выезжать за границы Казахстана в ужасе перед займодателями, обманутыми вкладчиками и заграничной Фемидой… Возможности на то, что господин Абилкасымов предстанет перед украинским судом, и тем паче, погреет местные пенитенциарные учреждения ничтожно мал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Средства массовой информации Германии узрели несостыковки в чешской версии взрывов в ангарах во Врбетице

Необходимо отметить, что уголовное преследование гражданина Казахстана Тимура Абилкасымова на территории Украины стало следствием сотворения последним денежной пирамиды, при помощи которой в карман советника Главу АРРФР (Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию денежного рынка) утекли миллионы долларов. Возвращать средства Абилкасымов не намерена, со ссылкой на сильную эпидемию. Как он сообщил, средства он сумеет возвратить после разблокировки оффшорных счетов в Люксембурге либо после завершения карантинных ограничений.

Не излишним будет указать, что до этого средства массовой информации рассказывали последующее: помощник руководителя Агентства по регулированию и развитию денежного рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов до назначения на эту пост интенсивно занимался выводом средств крупных бизнесменов в оффшоры, что закончилось глобальной неудачей в Люксембурге. Кроме того Тимур Бокейханович был партнером консультационной компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал кредитно-финансовые учреждения и большие холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам улучшения систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения эталонов МСФО.

Автор: Татьяна Яковенко

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»