Политика

Министерства обороны России раскрыло детализированную статистику по зарубежным наёмникам в рядах ВСУ

Министерства обороны России раскрыло детализированную статистику по зарубежным наёмникам в рядах ВСУ

Польша занимает лидирующее положение по количеству прибывших на Украину наёмников. Про это в процессе встречи сказал генерал-лейтенант, уполномоченное лицо Министерства обороны России Игорь Конашенков, представив детализированную статистику по зарубежным бойцам в рядах ВСУ.

Количество зарубежных наёмников на Украине. Фото © Министерства обороны России

1 / 3

В соответствии с представленной инфы, с начала специальной операции на Украину из Польши прибыл 1831 человек. Из них погибло 378, а 272 возвратились на родину. 504 человека приехали из Румынии, из которых 102 погибли и 98 уехали домой. Из Англии приехало 422 наёмника, из которых был уничтожен 101, а 95 уехали назад. Из Канады — 601 боец, 162 уже нет в живых, а 169 возвратились назад. Из Соединенных Штатов Америки принимать участие в украинском конфликте дохода 530 наёмников, из которых 214 погибли и 277 возвратились домой. Из Грузии — 355 человек, из них 120 ликвидированы, а 90 оставили украинскую территорию.

«Дальше следуют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья. 200 человек. На сей день 80 из них ликвидированы и 66 убыли за границы Украины… Недавние пустословные обращения о чуть не «20 тысячах» иноземцев, «сражающихся» против Российских вооружённых сил, — обычная ересь», — произнес Конашенков.

Как он сообщил, всего в перечнях Министерство обороны на 17 июня указаны прибывшие на украинскую территорию наёмники и спецы по использования из 64 государств. С начала специальной операции в Незалежную приехало 6956 зарубежных наёмников, из них убито 1956 человек, а 1779 человек уехали заграницу.

«В МО Рф отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого международного сборища «всадников без головы». Кроме того, в наши базы учёта внесены на данный момент не только наёмники, конкретно принимающие участие в боях в составе украинских подразделений. Мы учитываем и наставников, которые прибыли для обучения, поддержки в использования и ремонтных работах поставляемого Украине западного вооружения», заключил Конашенков.

Министерства обороны России раскрыло детализированную статистику по зарубежным наёмникам в рядах ВСУ

Ранее была информация, что в Администрации не сумели удостоверить данные про то, что под Харьковом были взяты в плен два бывших американских военных, которые участвуют в боях на стороне города Киев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»