Политика

Министерства обороны России заявило о окончании всех мероприятий в рамках частичной мобилизации

Все мероприятия в рамках частичной мобилизации, которые связаны с призывом на службу, закончены. Про это сообщили в Министерство обороны Рф.

«Все мероприятия, которые связаны с призывом на службу в вооруженных силах военкоматами вместе с органами исполнительной руководство регионов Российской Федерации людей, которые пребывают в припасе, закончены. Подготовка и вручение повесток прекращаются»,  сказали в министерстве.

Сейчас военные комиссариаты будут принимать только добровольцев и претендентов для прохождения службы по договору. Участки и штабы сообщения, пункты сбора и строения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, возвращают в распоряжение по прежнему назначению.

Министерства обороны России заявило о окончании всех мероприятий в рамках частичной мобилизации

Подчеркнём, 28 октября министр обороны России С.К.Шойгу сообщил российскому президенту Владимиру Путину о окончании набора людей в рамках частичной мобилизации. Установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, в зону специальной операции уже отправлено 82 тысячи человек, ещё 218 тысяч призванных находятся на полигонах, где проходят подготовку. Военные комиссариаты продолжат доукомплектование войск только за счёт приёма добровольцев и желающих служить по договору.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»