Политика

Министерство иностранных дел Россия объяснил ротацией отъезд нескольких дипломатов из Англии

Западные партнёры города Москва до этого ввели "всеохватывающие визовые размены".

Отъезд из Англии нескольких служащих Посольства Рф в столице Великобритании и их семей связан с плановой ротацией. Про это сказали в российском внешнеполитическом ведомстве. До этого в некоторых telegram-каналах случившееся увязали с готовящимися санкционными мерами царства в отношении Рф.

«Уехали, так как заехали новые 10 семей. Это и есть ротация дипломатического состава, являющаяся нормой«, — сообщили в Министерство иностранных дел Россия.

Дипломатические сотрудники обязаны заезжать группами из-за того, что западные государства ввели так называемые всеохватывающие визовые размены, указали в министерстве. Этот подход, как считают дипломатические работники, не является нормой. Как рассказали в ведомстве, формируются перечни, которые потом согласовываются обеими сторонами. Поэтому представители российского дипведомства обязаны получать визы в целый ряд загранточек, в том числе в Лондон, в рамках практики визовых разменов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Туркмении провозгласил заместителем премьер-министра собственного сына

А до этого основной дипломат Европейского Союза Боррель объяснил, от чего зависит длительность санкционных мер против Рф.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»