Политика

Министерство иностранных дел Россия: введенные против Рф санкционные меры останутся, стоит готовиться к новым

В Министерстве иностранных дел поведали про то, что введенные Западом санкционные меры в отношении Рф нельзя отменить и следует ждать новые.

Заместитель руководителя МИД Александр Панкин попросил быть реалистами и готовиться к тому, что ограничения со стороны западных государств останутся навечно. 

«Режим санкционных мер был постоянно. И он остается навечно, давайте быть реалистами. Санкционные меры уже воплощены в почти всех нормативных законодательных актах, американских и остальных стран, и открутить назад будет нереально», — заявил заместитель руководителя Министерство иностранных дел на парламентских заседаниях в Государственной Думе.

Согласно мнению Панкина, Кремль не намерена просить о снятии санкционных мер — они буду действовать, пока в состав Рф заходит Республику Крым, который государство не намерена отдавать. 

«Снимать санкционные меры будут те, кто их вводил. Просить об этом мы не будем, но доводить через заинтригованные круги — деловые, публичные и остальные — идея про то, что эти санкционные меры ущербны — может, в наименьшей степени, чем для нас, — для тех, кто их вводил, и что лучше бы их не было, это мы будем делать», — выделил он. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ХМАО избили корреспондента, который критиковал местную власть

Заместитель руководителя также сообщил о суровой работе по приготовлению к доп ограничениям, которые могут появиться в связи с вероятным отключением государства от межгосударственных платежных систем. 

«Ясно, что приготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развернута суровая работа, сплетенная с переводом расчетов в национальные валюты, внедрением платежных систем», — сообщил официальный представитель Министерство иностранных дел. Он также сообщил, что в современном мире нереально замкнуться снутри государства и «никто не может на сто процентов самостоятельно и средствами себя содержать и развивать».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»