Экономика

Министерство промышленности и торговли сказал о постепенном понижении цен на машины

Министерство промышленности и торговли сказал о постепенном понижении цен на машины

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров отдал прогноз о постепенном понижении цен на машины в текущем году. В Министерстве индустрии и торговли убеждены: цены на машины на рынке Российской Федерации будут равномерно понижаться. Про это глава учреждения заявил в беседе СМИ.

При всем этом Мантуров сообщил, что стоимость на машины в текущее время придет в стабильное состояние, но значительного понижения пока не случается поэтому, что имеется инерция. Как понятно, процесс сборки машины продолжается 3-4 месяца. Узлы, агрегаты и комплектующие затариваются заблаговременно. При всем этом Мантуров отметил, что в текущее время на рынок поступают авто, бывш?? сделаны из девайсов, купленных заводами как раз в феврале и марте сегодняшнего года. А также, руководитель Министерства промышленности и торговли упомянул, что курс обмена валют в феврале был совершенно другим, чем в текущее время. Отталкиваясь от этого обстоятельства, авто альянсам, чтоб создание не оказалось убыточным, придется равномерно изменять стоимость собственных изделий на протяжении года, беря во внимание при всем этом поэтапное восстановление рынка.

Обсуждая положение дел на российском автомобильном рынке, Мантуров особо отметил то, что главы авто заводов полностью могут долгое время не идти на понижение наибольших цен. Однако это тоже не выход из создавшегося положения, в связи с тем, что реализации падают. Согласно мнению Мантурова, необходимо проявлять реакцию на обстоятельства, меняющиеся на авторынке.

При этом, еще в июне, как докладывала HCH, глава России Владимир Путин на заседании, который посвящен вопросам развития автомобилестроительной отрасли, сообщил о необходимости насыщения авторынка. Со ссылкой на оценки профессионалов, Владимир Путин сообщил: для пресечения резкого роста цен на машины, необходимо, чтоб понижение продаж не превысило 20-двадцать пять процентов.

Реклама на веке

Поэтому, как говорят средства массовой информации, уже в июле намечено запустить программы льготного автокредитования и лизинга. Министерство промышленности и торговли будет реализовывать сходу две программы льготного автокредитования — «Домашний машина» и «1-ый машина». Согласно данным программам жители смогут рассчитывать на скидку от 10 до двадцать пять процентов на 1-ый взнос в случае покупки новой машинки российского производства. Есть, правда, очередное непременное условие: цена машины не обязана превосходить 1,5 млн. рублей. Сразу будут действовать программы по льготному лизингу «Свое дело», «Российский тягач» и «Российский крестьянин».

В июне месяце, давая интервью «Вечерней Москве», врач финансовых наук Леонид Холод, сообщил, что на данный момент новые зарубежные авто для среднего россиянина стали фактически недосягаемы. В текущее время вторичный рынок дает много иностранных авто с пробегом, но их стоимость также резко поднялась. Финансист сообщил, что подержанный БМВ X3 дают по стоимости новой модели, бывш?? всего-навсего пол года назад. За те же средства шесть месяцев назад можно было приобрести и новый БМВ iX-класса. Как считают Холода, россиянам, которые в следующем году пожелают иметь иномарку, придется выбирать в главном из моделей, выходящих под китайскими, японскими и южнокорейскими брендами.

Специалисты отмечают, как сообщают средства массовой информации: по сравнению сегодняшние цены с ценами годовой давности, то авто на вторичном рынке уже подорожали больше чем на шестьдесят процентов, что в среднем составило 460 тысяч рублей. А повышение цен в текущем году на машины с пробегом составил пятнадцать процентов, что приравнивается приблизительно 160 тысяч рублей.

Специалисты сервиса «Авто.ру», со своей стороны, до этого сообщили, что начинающим водителям идеальнее всего в текущее время приобрести в качестве первого машины подержанную иномарку, у которой установлена механическая трансмиссия передач, так как этот машина дешевле, чем машинка с КОРОБКА АВТОМАТ.

Программы по автокредитованию и лизингу могут содействовать росту продаж транспортных средств на рынке Российской Федерации, уверены специалисты. Запущены и начали действовать программы по замещению импортной продукции в автомобилестроительной отрасли, также по параллельному ввозу. Будем возлагать надежды, что с течением времени положение дел придет в стабильное состояние благодаря мерам, которые решает правительство.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»