Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_15ec89a2131bb6cd9955150959500b50, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Министерство транспорта призвали отменить плату за выбор места в самолёте при online-регистрации
Скандалы

Министерство транспорта призвали отменить плату за выбор места в самолёте при online-регистрации

Письмо с данной инициативой направлено руководителя ведомства.

В Министерство транспорта России поступило обращение от Общероссийского объединения пассажиров (ООП) с просьбой запретить российским авиационным презвозчикам взимать плату с пассажиров за выбор места в самолёте при online-регистрации на рейс. Инициатива распространяется на случаи, когда регистрация невозможна без покупки места, пишут СМИ, со ссылкой на письмо главу ООП Ильи Зотова главой Минтранса Рф Виталию Савельеву.

Подчеркивается, что общественные деятели дают изучить вопрос внесения изменений в Общегосударственные авиационные правила, которые обязывают перевозчиков назначать место в самолёте при online-регистрации на рейс в этом случае, если гражданин не согласился платить за выбор определенного сиденья на борту.

Согласно заявлению Зотова, некоторые российские авиаперевозчики навязывают платную опцию выбора места в самолёте при online-регистрации на рейс и практически объединяют эти две услуги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рождение трубопрокатного монстра

«Подобное объединение делает online-регистрацию тоже платной: пассажир не может пройти электронную регистрацию на рейс, не заплатив. С иной стороны, она сама по для себя является бесплатной, в связи с тем, что пассажир оплачивает лишь выбор места в самолёте», — подчеркнул он.

В соответствии с данным трёх компаний, где регистрация на рейс обоснована приобретением места в лайнере, доля пассажиров, которые проходят функцию онлайн и, при этом, оплачивают место на борту самолета, составляет порядка 25–35 процентов.

Согласно сведениям СМИ, на данный момент почти все авиакомпании не разрешают пассажирам пройти процедуру регистрации на рейс онлайн без оплаты выбора места в самолёте, при подобном положении бесплатная регистрация вероятна лишь конкретно в аэропорту.

Ранее была информация, что предлагается ввести услугу платной регистрации в аэропорту.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»