Новости регионов

Министерство здравоохранения начал проведение проверочных мероприятий сведения о халатности докторов и погибели пациента в Первоуральске

Глава министерства Андрей Карлов держит положение дел под персональным надзором» / фото: МК-Урал.

Комиссия Минздрава Свердловской области приступила к проведению проверочных мероприятий по имеющимся сведениям о халатности докторов в поликлинике №3 Первоуральска, где умер пациент с воспалением лёгких. О проверке сказал глава пресс-службы Министерства здравоохранения региона Константин Шестаков. 

«Напомню, что по сей день с жалобами в адрес администрации поликлиники либо Министерство здравоохранения никто из родных либо автор съёмки не обращались, – сказал Константин Шестаков. – Глава министерства Андрей Карлов держит положение дел под персональным надзором».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что родные мужчины, который погиб в поликлинике, винят докторов в халатности. Происшествие случилось некоторое количество дней назад. 

Согласно мнению племянницы, её дядя попал в поликлинику на Динасе в состоянии серьезной степени тяжести. Поначалу в поликлинике ей сообщили, что этого пациента нет. Потом иной доктор удостоверил данные о наличии в лечебном центре этого хворого.    

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловский детский лагерь обвинили в пропаганде ЛГБТ

Дяде погиб. В палате с ним лежал иной пациент, описавш?? положение дел.

«Он сообщил, что услышал как дядя стал задыхаться, пошел на пост позвать доктора либо медицинскую сестру. Однако там никого не было. Юноша просто уже начал орать, просить помощи, что слышно в видео (по этическим моментам мы его не можем опубликовать – Прим.). Пока юноша находил хоть кого-либо, дядя погиб», – докладывала племянница.

Автор видео позже позвонил и сказал, что доктор, сообщивш?? о погибели дяди, позвал его в кабинет и попросил, чтоб тот удалил видео.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»