Новости регионов

Министерство здравоохранения объяснил выписку пациента с пролежнями из госпиталя для лечения больных коронавирусом под городом Новосибирком

До этого средствам массовой информации удалось выяснить про то, что из больницы для лечения коронавирусной инфекции выписали 78-летнего пациента в тяжёлом состоянии. Мужчину месяц вылечивали от коронавируса в 2-ух клиниках Новосибирской области.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Министерство здравоохранения откомментировал происшествие, который произошёл с старым пациентом госпиталя для лечения больных коронавирусом в городе Новосибирске. Мужчину выписали после долгого исцеления и реабилитации в тяжёлом состоянии и с пролежнями.

После обнародования этой истории, местный минздрав начал проведение проверочных мероприятий. В стационар был выслан запрос на пояснение о ненадлежащем уходе за пациентом с коронавирусной инфекцией.

76-летнего мужчину выписали с отрицательным результатом ПЦР-теста из инфекционного лазарета 2 августа. Ранее он проходил исцеление в городской медицинской поликлинике № 11», потом его долечивали в ГБУЗ НСО «Обская центральная городская поликлиника». А также, до этого у сибиряка поставили диагноз раковая болезнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В администрации Дегтярска обнаружили волокиту и малопродуктивность

По имеющимся сведениям ведомства здравоохранения области, в день выписки к пациенту приехал терапевт больницы № 22 и принял решения о направлении в медучреждение.

«При докторском осмотре были найдены незначимые редкие пролежни. Тяжесть состояния пациента обоснована главным раковой болезнью. Родные старого пациента отказались от направления в больницу, мотивируя это тем, что будут производить уход без помощи других с привлечением социальной защиты», — сказали веб-сайту «МК в городе Новосибирске» в министерстве.

Накануне, 10 августа, к нездоровому снова приходили терапевт и хирург, но дверь в квартиру им никто не открыл. В минздраве дали обещание, что в среду, 11 августа, пациента осмотрит бригада докторов в присутствии родных. После чего будет решено о ходе исцеления на дому. В министерстве сообщили, что если дверь опять им не откроют, врачи привлекут полицию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»