Политика

Министерство здравоохранения продлил срок годности вакцин от коронавируса «Спутник V»

Минздрав Российской Федерации продлило срок годности вакцин от вируса Covid-19 «Спутник V». Надлежащие изменения внесены в аннотацию по мед применению препаратов.

«Срок годности вакцин «Спутник V» для профилактики нового вируса Covid-19 был продлён и составляет от 6 месяцев до 1-го года для препаратов различных производителей», — сказали в пресс-центре Министерства здравоохранения.

Но если на упаковке продукта, бывш?? произведён до принятия соответственного решения, указан больше маленький срок годности, то это не сообщает про то, что он просрочен. Новшества основаны на итогах экспертные исследования, в соответствии с которыми в протяжении всего срока годности сохраняется качество, а означает, безопасность и продуктивность продукта.

Министерство здравоохранения продлил срок годности вакцин от коронавируса "Спутник V"

До этого в Министерстве здравоохранения сказали, что для повторной вакцинации против коронавирусной инфекции можно применять 1-ый элемент «Спутника V», в связи с тем, что он схож «Спутнику лайт», но для людей старше шестьдесят лет целенаправлено применять двукратное введение прививки — первого и второго элемента. Это дозволит сформировать больше высочайший уровень защитного иммунитета. В министерстве также сообщили, что нужные припасы прививки есть во всех субъектах государства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»