Политика

Министр иностранных дел Венгрии посетовал на «политическую атаку» из-за внедрения «Спутника V»

Некоторые государства Европы дали вакцинопрофилактики идейный характер.

Глава министерства зарубежных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что государство подверглась «крупномасштабной политической атаке» из-за внедрения российской антиковидной прививки «Спутник V» и китайского продукта Sinopharm. По убеждению руководителя МИД, предпосылкой для критики являются совсем не сами препараты, а факт того, что Венгрия обратилась за помощью к Российской Федерации и Китай, но не к иным заграничным государствам.

«Когда появилась информация, что мы имеем намерения обсуждать покупку вакцин «Спутник V» и Sinopharm, мы подверглись крупномасштабной политической атаке просто поэтому, что решили направить собственный взгляд на Восток, заместо того чтоб глядеть лишь на Запад в том, что касается приобретения вакцин», — сообщил в разговоре с RussiaToday Сийярто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Их профессия – непереносить Алексея Навального": ФБК* озвучил заработной платы Симоньян, Красовского и Кононенко

При всем этом руководитель ведомства по внешней политике отметил, что тех, кто выражал возмущение из-за использования российского «Спутника V», совсем не заинтересовывала продуктивность продукта. Как он сообщил, серьёзная ошибка, которую допустили в остальных европейских государствах, заключалась в том, что вакцинопрофилактики дали идейный характер.

Сам Петер Сийярто 20 марта сообщил, что поставил прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V». Дипломат попросил сограждан последовать его примеру и защититься от коронавирусной инфекции. Подчеркнём, 13 февраля этого года в Венгрии началась вакцинопрофилактика российским продуктам — это 1-ая государство в Евросоюзе, одобривш?? применение «Спутника V».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»