Новости регионов

Минобразования обнародовало телефоны для жалоб на поборы в учебных заведениях Новосибирской области

В Министерстве образования Новосибирской области действует телефон горячей полосы. Предки могут позвонить и поведать, в которой конкретно школе есть поборы.

фото с веб-сайта pixabay.com

Минобразования Новосибирской области назвало неприемлимыми любые поборы в учебных заведениях. Все учебники и тетради, выделили там, должны предоставляться детям безвозмездно. Такую данные распространили в пресс-центре кабинета министров региона.

"Общедоступность и бесплатность дошкольного, исходного общего, главного общего и среднего общего образования в Российской Федерации гарантируется на уровне закона.", — выделили там.

А также, собирать средства в обязательном порядке нельзя и в так называемые фонды развития, либо, как это на данный момент стильно, на ремонтные работы класса. В министерстве отметили, что предки не должны сдавать средства на охрану школы, на приобретение техники для обучения и остальных покупок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловским муниципалитетам выделят добавочно 20 миллиардов рублей

Обо всех вариантах, когда родителям говорят сдавать средства на что-то схожее, можно докладывать по телефонам 8(383) 238-74-10 работает с понедельника по пятницу с 15.00 до 17.00.

А также, предоставлять информацию о поборах в учебных заведениях можно органы прокуратуры. Телефон дежурного прокурора 8(383) 210-28-15, круглосуточный телефон «доверия» 223-44-29, электронный адрес «Веб-приемной»: off@procrf-nso.ru.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»