Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5a78a82385ff6d5555692a4c6d226e61, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Миргалимов "разгуляется" в "Царицыно"
Скандалы

Миргалимов «разгуляется» в «Царицыно»

Миргалимов "разгуляется" в "Царицыно"

Специалисты думают, что целью AVG Capital Partners быть может недоброжелательное поглощение ГК «Царицыно», как в прошедшем случилось с грустно-популярным агрохолдингом «Разгуляй».

Как передаёт журналист Москов Пост, фонд AVG Capital Partners популярного бизнесмена из республики Татарстан Рустема Миргалимова заинтересовалась созданием колбас в столице России. Инсайдеры докладывают, что фонд может купить доля ценных бумаг столичного производителя мясных полуфабрикатом ГК «Царицыно».

Данная структура на пятнадцать процентов принадлежит кабинету министров города Москва в лице Департамента городского собственности (держит под контролем пакет через собственный АО «РЭМ»). Но главными обладателями компании числятся члены совета руководителей структуры Елена Аленкина и Вячеслав Калугин. Им принадлежит по 27,63 % толикой в уставном капитале.

Правительство города Москва издавна уже пробовало реализовать собственный пакет в пятнадцать процентов, не один раз выставляло его на торги. Однако воплотить долю не получилось, об этом писал СМИ. На данный момент же наблюдатели подразумевают, что предприниматель Миргалимов мог нацелиться конкретно на данный пакет в пятнадцать процентов, который принадлежит московским в руководству. И что его настоящие планы — куда обширнее и далее.

Как заявляют злые языки, в случае приобретения пакета Миргалимов будто бы может сделать деяния, которые направлены на получение полного контроля над предприятием. Там имеется, за что побороться: ОАО «Царицыно» имеет в принадлежности комплекс спостроек в Таганском районе города Москва общей площадью свыше 45 тыс. кв. м, также объекты в Московской области и в Астраханской области.

Кроме того, сам по для себя завод производит свыше пятиста наименований продукции из мяса зверей и птицы. Ежедневно предприятие производит около 300 тонн сырокопченых, варено-копченых, вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных деликатесов, поступающ?? в продажу в свыше 40 субъектов Российской Федерации. Больше того — предприятие получает беспроцентные кредиты от кабинета министров города Москва — мечта хоть какого предпринимателя.

Однако даже не это любопытно. Получение контроля над ОАО «Царицыно» откроет для AVG Capital Partners широкую магистраль на мясной рынок, где маячит очередной мясной великан — Микояновский комбинат. А у «Царицыно» и Микояновского — старые и не чрезвычайно добрые отношения. Как заявляют создатели веб-сайта «Мясной Вестник», будто бы еще в дальнем 2013 году обе компании в суде спорили за товарный символ «Крестьянский».

Может быть, предприниматель Миргалимов решил поначалу овладеть площадкой «Царицыно», которая, невзирая на гигантскую дороговизну недвижимого имущества, в промышленном плане серьёзно устарела, начать новые суды за товарные знаки, а потом каким-то образом подмять под себя и Микояновский комбинат.

А потом — делать что угодно, хоть тому же ГК «ПИК» Сергея Гордеева под стройку отдать. Данная возможность по площадям «Микояновскому комбинату» были озвучены еще осенью 2020 года, об этом писал «Коммерсант».

Миргалимов "разгуляется" в "Царицыно"

После банков и сладких заводом Миргалимова «потянуло» на колбаску?

Очевидно, никаких в официальном порядке озвученных схожих планов ни у Миргалимова, ни у его партнеров по AVG Capital Partners нет. Все это походит на фантастику, но лишь для тех, кто слышит о Миргалимове в первый раз. Инсайдеры упрямо говорят, что это — один из вероятных вариантов развития событий.

Ху из Миргалимов?

Суть в том, что в бизнес кругах противники Миргалимова думают, что в прошедшем он мог иметь отношение к недоброжелательному поглощению бизнеса, когда из состава владельцев через миноритарную (поначалу) долю выдавливался главной акционер. В случае с «Царицино» — это могут быть Аленкина и Калугин, а «Микояновского комбината» — его «возродитель из постсоветского пепла» Николай Демин.

Всего пару лет назад Миргалимов был на слуху на территории всего государства, в особенности в Татарстане. Ведь он — бывший заместитель председателя правления «АК БАРС банка». Банк «АК Барс» располагается под попечительством кабинета министров республики Татарстан, которое заходит в состав владельцев банка.

До этого им, как и концерном «АК Барс» управлял Роберт Мусин, обладатель рухнувшего в 2017 года «Татфондбанка», дыра в каком составила 50 миллиардов руб. После чего власти республики Татарстан чрезвычайно трепетно берегут свои главные банки «АК Барс» и «Зенит». При этом, вероятная близость господина Мусина и его экс-зама Миргалимова их почему-либо не волнует.

К последнему претензий нет, зато Мусина подозревают в злоупотреблениях в «Татфондбанке» на аж на 53 миллиардов рублей. Вначале господина Мусина также винили в мошенничестве в особо крупном размере и узаконивания денег, но в конечном итоге эти претензии были сняты. Бывший-банкир признал свою вину только отчасти. Про это писал «Коммерсант».

Данный скандал всколыхнул весь Татарстан. Понятно, что к банку «АК БАРС» в связи с делом Мусина у вкладчиков также было много вопросов. Могли они покажется и к господину Миргалимову. Однако, как заявляют злые языки, будто бы даже если он мог проворачивать через структуры какие-то схемы, власти Республики всеми силами противились бы давать ход этим разбирательствам. Так как обстановка из-за банковского кризиса и так была накалена до максимума — очередное дело Мусина поставило бы под вопрос грамотность всей команды Минниханова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арестович сравнил партию Порошенко с дамским общежитием ПТУ. Геращенко обиделась и ушла из эфира Свободы слова

Гуляй, «Разгуляй»!

Вроде бы то ни было, из «АК Барс» банка Миргалимов ушел уже издавна, и впритирку начал заниматься своим делом. Да так начал заниматься, что чуть не «запартнерился» с иными видными деятелями от банковского сектора, которые были партнерами «Промсвязьбанка», братьями-беглецами Дмитрием и Алексеем Ананьевыми.

Сейчас Ананьевы объявлены в розыск — они заочно подвергнуты аресту по обвинению в выводе 66 миллиардов рублей и $575 млн перед санацией «Промсвязьбанка». СК сразу расследует дела об вреде ПСБ еще на 202 миллиардов рублей, об этом пишет СМИ.

А за длительное время ранее, еще в 2016 году прошел слух, что братья Ананьевы могут стать владельцами сходу 3-х сладких заводов, которые принадлежали сельскохозяйственному предприятию «Разгуляй». До этого это был один из самых крупных сельскохозяйственных предприятий государства, распоряжался практически 500 тыс. га земли, обладал 12 элеваторами, 10 сладкими заводами и иным собственностью.

Холдинг был основан в 1992 году Игорем Потапенко, бывш?? его основным партнером до 2010 года. В 2006 году он удачно провел IPO и развернул экспансию по скупке земель и активов в регионах в главном за счет заемных средств. Но в «гости» к нему «набился» один прозорливый финансист. Все правильно — речь о господине Миргалимове.

Случилось это на волне кризиса 2009 года (точно также, как на данный момент в кризисной ситуации оказался АО «Царицыно», где промышленным мощностям уже под пятьдесят лет). Держатели облигаций «Разгуляя» на 15,2 миллиардов. рублей сразу предъявили их к погашению. «Разгуляй» был обязан объявить технический дефолт, но от раззорения его тогда выручил ВЭБ, который открыл группе кредитную линию.

В конечном итоге государственная компания стала обладателем двадцать процентов акций «Разгуляя» и фактически единственным кредитором группы. Со стороны ВЭБа «Разгуляй» держал под контролем выходец из республики Татарстан, тогдашний руководитель подразделения природных ресурсов Ильгиз Валитов. Позднее его задержали — прямо в день ухода с поста руководителя «ВЭБ» Владимира Дмитриева, по расследованию о мошенничестве с собственностью ГК «Евродон».

А вот позже случилось что-то чрезвычайно необычное. После того, как «Разгуляй» стал получать финансовую поддержку из ВЭБа его одним из самых крупных владельцем акций (примерно 25% на май 2015 года) стал уже узнаваемый нам обладатель фонда AVG Capital Partners Рустем Миргалимов. Как заявляют злые языки, будто бы старый товарищ и сподвижник господина Валитова.

Но возвратимся чуток назад — в 2010 год, когда предприятие преодолело кризис за счет займов ВЭБа. Каким-то образом Миргалимова выбрали главой совета руководителей группы. Однако основоположник и бывший обладатель компании Игорь Потапенко перевоплотился в обычного миноритарного акционера.

Очевидно, в деле было много неведомых, но в 2014 году кое-что прояснилось. В отношении Потапенко в один момент открыто уголовное производство о присвоении жульническим методом порядка 20 миллиардов рублей! Как считают следственные органы предприниматель вместе с сообщниками похитил 20 миллиардов рублей при сделках по купле-продаже земляных участков для потребностей сельскохозяйственного предприятия. Про это писали СМИ.

И, очевидно, данные о предположительных «преступных действиях» Потапенко органам предоставило… новое управление «Разгуляя» под предводительством Рустема Миргалимова. И уже еще позднее после этой истории было установлено, что Миргалимов отыскивает для себя новых партнеров по холдингу, в числе которых и называли братьев Ананьевых.

Оговоримся, в данной истории — большое число белых пятен. Однако некоторые присутствующие на рынке, до этого знакомые с Потапенко, до настоящего времени думают, что его могли обыденно кинуть и выжать из собственного же компании, воспользовавшись трудным положением холдинговой компании на волне кризиса 2008 года.

Миргалимов "разгуляется" в "Царицыно"

Некогда один из самых крупных агрохолдинг «Разгуляй» получил от Миргалимова своё. Сейчас очередь за АО «Царицыно»?

Правда это, либо нет — непонятно, но больно уж подозрительно. Поначалу человек приходит, как финансист прямо за Валитовым, позже у Валитова появляются трудности с законом по расследованию о мошенничестве с ГК «Евродон», а позже в один момент Миргалимов оказывается главой всей структуры, а на её основоположника Потапова по имеющимся сведениям от управления холдинговой компании заводят уголовное дело.

Не очень ли толсто, произнесла бы современная молодежь? Однако, сейчас фонд Миргалимова интенсивно входит в новые проекты. И АО «Царицыно» может стать его воротами в мясной бизнес. Но, при подобном положении мажоритарным владельцам компании, ну и московскому кабинету министров, который владеет пятнадцать процентов компании, стоит вспомнить грустную историю «Разгуляя».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»