Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_94406dcb12a14daa1ed05d092b14f571, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Миронову "надают" по Шеину?
Скандалы

Миронову «надают» по Шеину?

Миронову "надают" по Шеину?

Очередной скандал с подачи Олега Шеина может угрожать не лишь его исключением из партии, да и полной потерей  перспектив «Честной Рф» на будущих голосовании.

Как передаёт журналист Москов Пост, парламентария Государственной Думы от «Честной Рф» Олега Шеина, которого главная масса граждан знает, разве что, по шуму в средства массовой информации, обличили в обмане коллег по Думе. И чрезвычайно «своевременно»: на данный момент решается, выдвинут ли резонансного политика в другой созыв Государственной Думы. Но до голосования он может и не дотянуть — скандал поднялся этот, что соратники Шеина могут поставить вопрос о лишении его мандата.

Еще в феврале месяце 2021 года астраханский депутат сообщил, что в Астрахани собираются мгновенно снести 2 тыс. жилых домов, которые были признаны аварийными, а жителей как будто практически выставят на улицу.

Очевидно, схожее заявление вызвало реальный всплеск беспокойства в числе обитателей Астрахани, если не сообщить больше. Такие настроения просто не могли не вызвать повышение цен на жилище. Здесь же будто бы нашлись «доброхоты», ходивш?? по квартирам и предсказывали скорый ЖКХ-апокалипсис, собирались не несогласованные сходы.

Но, скорее всего, слова Шеина были просто реклама-выпадом в адрес работающего регионального руководители Игоря Бабушкна. Шеин никогда не утаивал собственных политических амбиций, а подмочить стиль политического соперника перед выборами в Государственную Думу — дело святое. Лишь вот данные нужно приводить правдивую, а то может выйти боком.

Так и вышло. В марте спецкомиссия Фонда преобразования ЖХК узнала, что заявление Шеина не соответствует реальности. Как заявляют создатели telegram-канала «Бойлерная», будто бы в это время думская комиссия будто бы сделала вывод, что деятельность астраханского эсэра ориентирована не на защиту интересов граждан, а представляет из себя откровенную провокацию.

Ввиду этого инсайдеры предсказывают, что сейчас Олега Шеина и совсем могут лишить мандата. Для Шеина, на которого должно быть завязано огромное количество интересов как в столице России, так и в Астрахани, это трагедия. До этого он показывал способности конкретного политика: своевременно менял риторику, завлекал к работе в местной партийной ячейке подходящих людей и своевременно от них избавлялся.

Хайп и голод

Однако сейчас за ним — целый шлейф скандалов, и здесь уже политическая эквилибристика не выручит. Единственное, чем широкая публика в Российской Федерации знает Шеина — это голодовка в 2012 году, когда политический деятель не согласился с итогами выборной кампании главы города Астрахани. Он выдвигался, и проиграл, и заместо того, чтоб заниматься делами граждан решил устроить перформанс.

Тогда, напомним, скандал вышел на общегосударственный уровень. Глава эсеров Сергей Миронов начал проведение проверочных мероприятий всех событий голодовки Шеина и его приверженцев, целью которой тогда была названа отмена результатов выбора мэром. В конечном итоге вышло много шуму из ничего — выборы утвердили, а Шеин, очевидно не хотя серьезно расставаться с жизнью, голодовку закончил.

От этих перформансов заместо настоящей работы жители Астраханской области издавна утомились. Точно так же, как и соратники Шеина. Последний звучный скандал с ним разразился при смене главу региона Астраханской области.

В июле 2019 года Президент поменял Сергея Морозова на Игоря Бабушкина в качестве вероятного претендента на голосование. Справедливая Россия тоже желала принимать участие. Но, в конце такого же месяца Региональное отделение Региональное отделение «Честной Рф» в качестве собственного претендента выдвинуло Олега Шеина — при условии, что никакой поддержки общегосударственного президиума партии и разрешения на это выдвижение он не получал.

Как сообщает «Выбор Народа», в центральном Аппарате Честной Рф поведали, что кандидатура Шеина даже не обсуждалась. На самом же деле Шеин пробовал поставить на волеизъявление сам вопрос об этом, однако вначале тот в принципе не был внесен в повестку дня.

Похоже, Шеин, не достигнув поста главы города Астрахани в 2012 году, чрезвычайно уж желает чем-нибудь поруководить. И если не вышло городом, то отчего бы сходу не замахнуться на регион? И это при условии, что навряд ли однако бы один из 10 обитателей Астраханской области сумеет поведать, какие у их представителя Шеина достижения в парламенте, чем он там в принципе занимается?

Случай с выдвижением до боли припоминает грубое нарушение партийной дисциплины. До этого за несогласованный «поход на голосование» при активном участии Олега Шеина из партии был исключен местный «эсер» Александр Михайлов. Наверное Шеин не желает повторить его судьбу, но, вероятно, жажда власти застит глаза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как год расследования против кнопкодавов в Верховной Раде увенчался всего только подозрением

Тогда, в 2019 году, данный скандал нанес много ущерба «Честной Рф». После выдвижения Шеина член совета отделения партии в столице России Александр Тарнавский обвинил партию в «сливе» целого перечня на голосовании в Московскую городскую думу. В Санкт-Петербурге на голосование главу региона эсеры, напомним, выдвигали племянницу собственного лидера Сергея Миронова, который поведении однопартийцев не комментировал.

Однако щедро комментировали начинание Шеина. После скандала с «выдвижением» член совета астраханского местного отделения (СР) Галина Морозова обратилась к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой рассмотреть вопрос о лишении членства в партии управляющего областного отделения СР Олега Шеина.

Как она сообщила, из-за его действий понижается известность партии, а сам господин Шеин не является «командным игроком». До этого госпожа Морозова, как и Олег Шеин, выдвинула свою претенденту на выборы главу региона Астраханской области. Её слова пересказывает «Коммерсант».

При всем этом Шеин — это совсем не какой-то городской безумный. Вероятно, у него такая стратегия привлечения к для себя внимания — скандал, который непременно должен дойти до общегосударственного уровня. Очередной громкий случай с Шеином случился в 2013 году, когда он каким-то образом попал в Москве и участвовал в поножовщине.

Столичная милиция задержала 21-летнюю даму по подозрению в нападении на главу астраханского отделения «Честной Рф» Олега Шеина и юного человека. Все случилось в одном из жилых помещений дома 3 по Большой Садовой улице. Молодая жительница Челябинской области нанесла своим жертвами непроникающие колото-резаные ранения. В итоге Шеин был направлен в больницу в институт Склифосовского и прооперирован. При этом лидер «эсеров» Сергей Миронов сказал, что Шеин получил три удара ножиком, и задался вопросом, не было ли нападение «приветом из Астрахани». Про это докладывало НТВ.

Однако никаким приветом это не было — походит на обыденный бытовая ссора, который мог кончится и ужаснее. Лишь почему конкретно Шеин вляпываетя в подобные безобразные истории?

Быть может, поэтому, что Шеину пробуют приписать знакомство с почти всеми уголовными лидерами в Астраханской области, чьи интересы он будто бы ставит выше интересов своих граждан.

Скажи мне, кто твой товарищ?

Как сообщают «Астраханские Вести», лица с уголовным прошедшим окружали Олега Шеина в течение десятков лет, в протяжении всей его депутатской карьеры. Появившись с ним плечо о плечо сходу после начала политической работе представителя оппозиции, они остаются рядом и доныне.

К примеру, член совета местного отделения «Честной Рф» в Астраханской области Галина Морозова два раза, в 2016 и 2017 годах выдвигалась по перечням «СР» в областную думу. А потом попала в СИЗО по подозрению в убийстве своего сына.

Миронову "надают" по Шеину?

Навряд ли Сергей Миронов сегодня рад такому скандальному сопартийцу

Вспоминают и Иру Наставину, которую отделение «СР» под управлением Шеина выдвинуло на этих голосовании в городскую думу в 2020 году. Уже в процессе избирательной гонки было установлено, что она осуждена по ч.1 ст.241 УК Россия – «Организация занятия проституцией». Как было установлено в результате следственных мероприятий и удостоверил суд, вместе с сообщниками любимица местных эсеров занималась арендой для саун и квартир для соответственных мероприятий, собирала с работниц этой промышленности средства. Про это также пишут «Астраханские Вести».

Еще хлеще ближний подвижник и ассистент Шеина Анатолий Садиков. Он был подручным представителя оппозиции еще с девяностых годов, и в его послужном перечне аж 7 судимостей. Также — за вовлечение в криминальную деятельность подростков, грабёж, кражу, и почти все другое, рассказывает то же издание «Астраханские Вести».

Всего в окружении Сергея Шеина специалисты высчитали более 12 сложных персон, которые могут блокироваться вокруг него для торможения работы местного отделения. В это время Шеин, не сделав практически ничего для собственных граждан, не прекращает перфомансы, надеясь, что скандальность и в сей раз оставит его у вершин власти.

Неясно лишь, для чего этот «перфомансер» необходим и без того дышащей на Ладан Честной Рф. С такими лидерами, как Шеин, партии не то, что не получить больше голосов, чем в прошедший раз — будет очень тяжело в принципе попасть в Думу. Вообщем, вариант кадрового решения от Миронова, еще пока не поздно, никто не отменял.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»