Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e67c73561468bf1cd87eed36cdf059a9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина
Политика

Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина

Специалист политологии Станислав Белковский озвучил перечень преемников Владимира Путина, которые претендуют на высшую должность в Российской Федерации.

– За недавний период стали чрезвычайно интенсивно обсуждать вопрос, уйдет ли Владимир Путин и кто будет его преемником. Откуда появляются все эти мысли? Ведь президентский срок завершается лишь через три года…

– Считаю, эти дискуссии идут от желания определенной части элит, умственных слоев, чтоб это совершилось. Так охото, чтоб он уже ушел, что мы сами себя уговариваем: естественно, непременно уйдет. И почти все ведут себя так, как будто он точно уйдет. В особенности так ведут себя его потенциальные преемники.

– Так точно?

– По меньшей мере двое из них – Михаил Мишустин и Сергей Собянин. Дмитрий Медведев тоже считает себя возможным преемником, но он уже научен горьковатым опытом – человек жизнью побитый, поработал президентом и осознает, что показывать свои устремления в путинской системе власти не нужно, это вредоносно, но не полезно. Исходя из убеждений фуррора всего мероприятия.

А у Михаила Владимировича Мишустина и Сергея Семеновича Собянина эти устремления настолько значительны, что они, несмотря на то, что знают правила игры, все равно не могут утаить собственного желания.

Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина

– А в чем вы видите проявляющееся желание Мишустина стать президентом? 

– Вероятнее всего, Михаил Мишустин может возглавить перечень «Единой Рф» на выборах в парламент в текущем году. На данный момент он только-только сделал 1-ое огромное «предвыборное турне». Серия поездок по Сибири, которая предпринималась им (я пристально исследовал, что он там делал, что говорил, как все было выстроено, каковой был сценарий его турне), – чисто предвыборная. Это, что называется, материализация духов и раздача слонов, как говорил Остап Ибрагимович Бендер-лупи.

Мишустин раздавал средства в регионах, завлекал внимание к тому, какой он умный, подписывал какие-то документы (которые отлично могли бы быть подписаны без него и в столице России), отметил даже в Горноалтайске свое 55-летие. Это тоже показательный политический жест. Не в столице России на даче, а в Горноалтайске. Показывал, что он близок к народу – было показано, как он идет в народ, с которым он еще не так давно не общался.

Другими словами, можно увидеть, что он ведет работу по подготовке к общественной политической карьере. Пока, вероятно, на голосовании в качестве лидера перечня «Единой Рф» в Государственную Думу.

Эти его возможности развить политическую трудовую деятельность и далее полностью настоящи. Если лишь он не совершит важные ошибки почти всех, к примеру, Сергея Борисовича Иванова в 2007-м: если Мишустин не ощутит себя преемником ранее времени.

Пока же Михаил Мишустин приобретает опыт большой общественной политической борьбы, которого у него нет. Он закаляется в этих схватках и готов и далее принимать участие в голосовании различного уровня, также, президентских.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США анонсировали новые санкционные меры в отношении Рф

Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина

– А ясно уже, нацелен ли Медведев на место Председателя Государственной думы?

– Если Дмитрий Анатольевич посчитает, что ему необходим должность председателя, он им станет, так как все-же остается наиблежайшим другом и сподвижником Владимира Владимировича Владимира Путина, кто бы что ни говорил.

Однако пока Медведев сосредотачивается на внешнеполитических вопросах. На данный момент ему доверено белорусское урегулирование, которое, естественно, Владимира Путина волнует, это очень для него принципиальный вопрос. С одной стороны, Владимиру Владимировичу нужно, чтоб Александр Григорьевич Лукашенко ушел, так как надоел он Владимиру Путину ужаснее горьковатой редьки. С иной стороны, это не должно ни при каких обстоятельствах восприниматься как проигрыш Рф и победа прозападной оппозиции.

Это достаточно непростая игра, которая Медведеву на данный момент и поручена. Потому ему не до парламентских голосования. Так что если Медведев не становится председателем, тогда полностью возможно, что им остается Вячеслав Володин.

Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина

– Данная задачка, видимо, больше подошла бы Суркову, но не Медведеву. Разве нет?

– Не нужно гиперболизировать возможности Суркова. Они в существенной степени мифологизированы им самим. Он и выпал из системы, так как слишком большое количество внимания уделял созданию мифа о для себя, а в системе так не принято. В системе лучше себя принижать, но не гиперболизировать. Владимир Путин ценит умеренных людей, которые, располагая вправду большими ресурсами, сообщают, что у них их нет. Но не напротив.

Задачка Медведева – следовать путинским курсом, но не выдумывать какой-то собственный. И тут для Владимира Владимировича чрезвычайно принципиально, чтоб человек, которому поручена такая пикантная задачка, не заигрался и не перепутал, на кого он работает, что Владиславу Юрьевичу Суркову было характерно – заигрываться и забывать, что ты не сам по для себя, ты работаешь в интересах величавого лидера. Вот Медведев не перепутает, ему можно довериться в данном вопросе.

Почему Медведев? Это, во-1-х, чрезвычайно пикантная игра, которую можно доверить лишь чрезвычайно близкому сподвижнику, а у Владимира Путина таковых незначительно, и Дмитрий Медведев остается одним из них. Во-2-х, это игра, требующ?? развернутых и разветвленных пикантных и секретных коммуникаций с Западом.

– Так вроде на подобные цели был поставлен Чубайс…

– Нет, Чубайс – все-же фигура рангом пониже, он ведет разговор про санкционные меры. А чтоб встречаться с глобальными лидерами, секретно обсудить с ними что-то в комнатах отдыха, Дмитрий Медведев подступает эксклюзивно, так как был президентом. Он почти всех знает, его знают… И, в общем, для него психологически нетрудно войти в контакт с европейскими и американскими лидерами на предмет обсуждения судьбы Республики Белоруссия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»