Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5ffcd04a925ae20d23dd1146fd104757, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Мишустин променял рельсы на лобстеров: семья премьера питается за счет развала компании в Иванове
Политика

Мишустин променял рельсы на лобстеров: семья премьера питается за счет развала компании в Иванове

«Собеседник» №07-2021

Члены семьи главу правительства Рф оказались замешаны в аферах с муниципальным собственностью в особо больших размерах.

Развод в Недальнем

Если честно, не знаю, как смотрится ваша кухня, на которой вы готовите и вероятнее всего едите, но у семьи главы российского кабинета министров Михаила Мишустина – кухня высшего разряда. Поточнее, даже свой ресторан. «Simach в Недальнем» называется. Снутри – ковры и хохлома, на столах – салат с тунцом за 1100 рублей, японские пельмени с лобстером за 1250, осьминог с картофелем и рататуем за 1640…

Здесь больше цены кусают гостей, чем гости пищу. При всем этом от клиентов в «Симаче» нет отбоя. В конце прошедшего года конкретно там, к примеру, отмечала собственный костюмированный день рождения Светлана Бондарчук, которую с 52-летием поздравляла вся околовластная и пригламурная тусовка под руководством Собчак. Никаких защитных масок – лишь индийские сари. Это протестные акции на свежайшем воздухе при сильной эпидемии запрещены, а масштабные гулянки в закрытом помещении полностью приемлимы. Если, естественно, проходят у Мишустина под крышей. При этом под крышей – практически.

Мишустин променял рельсы на лобстеров: семья премьера питается за счет развала компании в Иванове

Не лишь сам «Симач» через организацию «Николия» принадлежит на троих сестре Мишустина Наталии Стениной (раз), его с недавних пор бывшему мужу дочери Александру Удодову, если развод не был фиктивным (два), и ресторатору Аркадию Новикову (три). Всем двуэтажным зданием ресторана на Тверском бульваре (ценой, меж иным, больше млрд рублей) через компанию «Гарантия» также до настоящего времени обладают эти трое. Даже развод бизнесу не помешал.

Вообщем, наша история совершенно о другом разводе. Про то, каким образом связанные с этим рестораном люди развели на кругленькую сумму правительство.

Досье

Повар Мишустина

Конкретно так можно иронически назвать ресторатора Аркадия Новикова. Новиков не лишь практически управляет семейным рестораном семьи Мишустина – конкретно он передал сыновьям главу правительства квартиры, которые ранее принадлежали Александру Удодову (о чем уже говорил Алексей Навальный) и засветившемуся в Иваново офшору «Копре Лтд».

Новиков в принципе дружит с властью. Ресторан «Кантинетта Антинори» он открыл вместе с сыном Валерия Шанцева, «Высоту 5642» – с дочерью Арсена Канокова, Zoo – с племянницей Анатолия Сердюкова, ну и т.д. Однако чтоб не лишь подкармливать, да и спать укладывать… Подобное Новиков делает лишь для Михаила Мишустина.

Мишустин променял рельсы на лобстеров: семья премьера питается за счет развала компании в Иванове

Посредники с большой дороги

Иваново, оказывается, город не лишь невест, да и мошенников.

Было в государстве подобное ООО «Ивановское предприятие промышленного жд транспорта №1» (если сокращенно, то «Ивановское ППЖТ №1»). Имело свой вокзал, локомотивное депо и пути, занималось доставкой различных грузов, ремонтными работами вагонов, сдачей в аренду тепловозов и кранов… Как до настоящего времени написано на его веб-сайте, «это размеренно работающее более 50 лет, оживленно развивающееся в текущее время и идущее с течением времени вперед предприятие». Однако если оно куда-то и шло, ему самому издавна перебежали магистраль.

Если детальнее, поначалу это было не ООО, а ОАО (под началом Сергея Церазова), принадлежавшее государству. Однако вдруг государственные служащие решили ППЖТ улучшить, другими словами реализовать с молотка. Что и было изготовлено. За успешное предприятие бюджет помог символические 146 миллионов рублей. В 7 раз менее, чем стоит ресторан семьи премьера.

Мишустин променял рельсы на лобстеров: семья премьера питается за счет развала компании в Иванове

Покупателем на торгах

14 апреля дальнего 2008 года оказалась компания «ЭнергоТехноСнаб», которой обладала «Стройиндустрия» (руководитель – Сергей Ниязов). Это был обладатель №1.

Спустя ровно месяц «ЭнергоТехноСнаб» перепродал приобретенные акции обладателям №2 – компании «Глобал Трейд Инвест» (либо «ГТИ») Андрея Царица и физическому лицу Светлане Трофимовой, которая чуток позднее уступила свою долю «ГТИ».

Дальше весной 2009 года ОАО перевоплотился в ООО, а летом у него возникли очередные обладатели – уже №3: Сергей Малофеев, Александр Корешов и два офшора – «Копре Лтд» и «Модерн Тайм Файнэнс Корп».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК удостоверил задержание главы Пензенской области

И лишь спустя еще год в Федеральном агентстве по управлению госимуществом подчеркнуто спохватились, что приватизация прошла не чрезвычайно легитимно и подозрительно недорого, и попробовали возвратить «Ивановское ППЖТ №1» в родную муниципальную гавань. Однако здесь на семафоре зажегся красный свет. После ряда мучительных совещаний Общегосударственный Арбитраж Волго-Вятского окрестность признал правоту Федерального агентства по управлению госимуществом, но решил, что поезд «ППЖТ» уже ушел, так как полуофшорные обладатели №3 «являются честными приобретателями истребуемого собственности».

«Собеседник» узнал, что это, мягко говоря, не чрезвычайно так, что схема купли-реализации больше напоминала мошенничество в особо больших размерах, а вся цепочка хозяев практически похищенного (поточнее, приобретенного за копейки) у страны актива связана с родственниками сегодняшнего главу правительства государства Михаила Мишустина.

Все свои

Итак, Сергей Церазов, бывш?? последним руководителем муниципального ОАО… Сходу после приватизации он стал сначала совладельцем обладателя №2, «ГТИ», а позже оказался управляющим либо основателем ряда компаний, которые связаны с зятем Мишустина Александром Удодовым («Алтай-Аэро», «У Речного» и т.д.). Возглавлявший «ГТИ» Андрей Цариц тоже открыто перебежал к Удодову на работу. Иной обладатель №2, Светлана Трофимова, также еще с начала двухтысячных трудилась в организациях Удодова и его брата Олега.

Обладатель №1, «ЭнергоТехноСнаб», через «Стройиндустрию» принадлежал в то время организации «Викбэйс» Виталия Качура (вместе с сестрой и зятем Мишустина Качур был основателем их общего Фонда поддержки развития образования, милосердия и спорта). Позже «Стройиндустрия» перебежала под контроль «Комплектинвестстроя» (этой конторой обладали Удодов и «Модерн Тайм Файнэнс Корп», обладатель №3).

Остальные обладатели №3 также оказались соединены с супругом сестры Мишустина. Полный тезка Сергея Малофеева был партнером Олега Удодова и Трофимовой по заштатному НКО. Александр Корешов засветился как один из собственников удодовской компании «Капинвест». Один офшор – «Копре Лтд» – обладал люксовыми квартирами в Хамовниках, в которых на данный момент проживают сыновья Михаила Мишустина (их общая рыночная цена – больше 350 миллионов рублей). Иной – уже указанный «Модерн Тайм Файнэнс Корп» – одно время был партнером «Гарантии», другими словами строения, в каком размещен ресторан «Симач» (это его доля перебежала к Стениной и Удодову).

Да, к слову, возглавляет сейчас ресторанную «Гарантию» семьи Мишустина очередной человек из этой схемы – Сергей Ниязов, конкретно он был генеральным директором компании «Стройиндустрия», которая представляет обладателя №1.

Трудно звучит? Однако вывод навязывается обычный: никакого деления на честных и нерадивых приобретателей компании в действительности не было, так как обладатель оттяпанного у страны многомиллионного актива практически был лишь один – группа предпринимателей, которые связаны с родственниками Михаила Мишустина. Так что все это чрезвычайно припоминает мошенничество в особо больших размерах.

Как итог: некогда успешное «Ивановское ППЖТ №1» сейчас разорено и практически до конца распродано по кусочкам. Люди оказались без работы, а бюджет – без налоговых платежей. Однако уведенные от страны в топовый ресторан средства продолжают подкармливать семью главу правительства государства.

Некоторые уже на зоне

Глава правительства Михаил Мишустин лично имеет отношение к бизнесу фигурантов ивановской мошенничество. Во время её совершения Сергей Церазов был также генеральным директором компании «ГДЦ Энерджи Групп», резидента особенной финансовой зоны (ОЭЗ) в Зеленограде. При всем этом основателем компании значился Александр Удодов. Сейчас компанией управляет Светлана Ниязова, жена другого участника схемы с ППЖ – Сергея Ниязова, который связан с ресторанным делом семьи премьера. Компания была основана в 2007 году, когда управляющим Общегосударственного агентства по управлению ОЭЗ работал Михаил Мишустин, который предоставил организации зятя налоговые и остальные льготы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «Семья Мишустина «легла на рельсы»».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»