Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_7063e9eb5304f5f599d5cdefb88cade2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"
Скандалы

Мишустин не трогает Токарева — зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается «борзых щенков»

Мишустин не трогает Токарева — зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Случайный человек во власти — сегодняшний заместитель министра транпорта Россия Владимир Токарев козыряет тем, что голубоглазый глава министерства Виталий Савельев не освободит от должности его без санкционные меры Мишустина. А санкцию не получить безвозмездно.

Накануне с веб-сайта издания «Век» пропала публикация под заголовком «Секрет карьеры Владимира Токарева – своевременно смыться». В ней говорилось о «приключениях» бывших влиятельных госслужащих в статусе заместителей руководителя Министерства местного развития Россия, позже — главы Минстроя и ЖКХ Владимира Токарева (ИНН 760404359025) и Юрия Рейльяна (ИНН 772815747507). Подчеркнём, Рейльян после чиновничества попал в числе преуспевающих предпринимателей, которые получают средства государственных организаций: его сочинское ООО «Спецтрансстрой» осваивает заказы от РЖД. А рейльяновский сподвижник Токарев известен как 1-ый зам генерального директора «Спецтрансстроя».

Сейчас, по имеющейся информации, тандем Токарев-Рейльян стремится «похозяйничать» в большом капиталоёмком проекте по строительству Северного широтного хода (СШХ) в Ямало-Ненецком окружении на средства «естественных монополистов». Кроме того под Токарева примеряют кресло заместитель министра транспорта, которое может освободиться после предсказуемой ухода с поста Алана Лушникова — сподвижника уже уволенного из кабинета министров Аркадия Дворковича.

Источники, которые знают изнанку странных схем, думают, что новые проекты дозволят бывшему госслужащему Владимиру Токареву приумножить своё и без того циклопическое состояние. Имеются сведения, что его родственники, к примеру, крепко «вросла» в столичный бизнес-центр «Туполев плаза», в каком приобретена внушительная недвижимость. Активы измеряются тысячами квадратных метров и сотками миллионов рублей…

СЕКРЕТ КАРЬЕРЫ ВЛАДИМИРА ТОКАРЕВА – СВОЕВРЕМЕННО СМЫТЬСЯ»

«Не миновало и 2-ух недель со времени выхода указания кабинета министров России о концессионном строительстве Северного широтного хода, а у наблюдающих лиц уже возникли нехорошие предчувствия.

В числе вероятных подрядные организации называют компанию «Спецтрансстрой», где сейчас обретается Владимир Токарев, и это означает, что без многомиллионных потерь стройка не обойдется.

Подписанное главой правительства Дмитрием Медведевым распоряжение кабинета министров России о концессионном строительстве главного для Ямала Северного широтного хода (стальной дороги в ЯНАО) предусматривает его стройку не лишь за экономные средства, да и за счет привлечения вложений коммерческих организаций. В числе застройщиков называют Газпром, РЖД и Новатэк. Цена строительства оценивается в 12 миллиардов. рублей. И все бы отлично, если б кое-где рядом не замаячили уже ООО «Спецтрансстрой» и человек, которого называют выгодоприобретателем этой необычной компании, – Владимир Токарев.

Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Согласно сведениям сайта Rusprofile, ООО «Спецтрансстрой» было организовано в 2010 году, но до 2016 года выручка компании никогда не достигала и млрд рублей. На протяжении 3-х лет ранее компания в принципе переживала сложные времена: даже в наивысший себе 2013 год при выручке 746 млн. рублей она получила убыток 116 млн. В 2015 году убыток составил всего-то 12 млн. при выручке 306 млн. рублей.

Нет ничего необычного в том, что в 2016 году выручка компании подскочила сходу практически до 8 миллиардов. рублей, а прибыль составила невиданные для нее 490 млн. рублей?!

Лишь в 2016 году ООО «Спецтрансстрой» принял участие в 42 муниципальных договорах в общей сумме свыше 25 миллиардов. рублей, и главными заказчиками компании являются ОАО «РЖД» и АО «РЖДстрой», от которых и получены все эти государственные контракты. В 2017 году, как подчеркивает ряд источников, с договорами на сумму 18 миллиардов. рублей компания стала третьим по размеру подрядной организацией РЖД.

Ответа на вопрос, что все-таки этого исторически принципиального произошло в 2016 году в жизни компании и как она вышла на заказы РЖД, на её веб-сайте не найти. Компания, видимо, задумала в текущем году редизайн веб-сайта, но так и зависла кое-где в мае, успев расположить только три новости, две из которых, к слову, посвящены мартовскому дискуссии в кабинете министров вопросов Северного широтного хода, при всем этом «Спецтрансстрой» называет себя одним из застройщиков стройки. Броско, также и то, что компания, которая выполняет миллиардные заказы РЖД, зарегистрирована по адресу массовой регистрации, насчитывает для себя 20-летнюю историю, но из 4200 служащих называет лишь 1-го. Как обозначено на интернет-ресурсе, все должности в руководстве «Спецтрансстроя» занимает его гендиректор Юрий Угович Рейльян.

Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Некоторые, правда, думают, что он только номинальная фигура, а настоящим владельцем компании является Владимир Токарев, которого как раз кое-где с 2016 года в Вебе называют замом гендиректора «Спецтрансстроя». Предполагается, что благодаря ему компания и обеспечила для себя выход на заказы РЖД.

К слову, еще сначала 2017 года подразумевалось, что бывший руководитель общегосударственного агентства по строительству и ЖКХ, также бывший-менеджер «РусГидро» Владимир Токарев быть может назначен замом гендиректора ОАО «РЖД» по корпоративному управлению и стратегическому развитию. Все таки на государственную службу он уходил с руководящих постов в одной из «дочек» госкорпорации. Но назначения не произошло – помешал, разумеется, очередной необычный зигзаг, которых в не чрезвычайно длительной трудовой биографии Токарева было много. На Википедии она насчитывает всего четырнадцать лет, а на РИА «Новости» — всего 8, и что делал Токарев последние 4 года из них, не обозначено.

Вообщем, карьера Токарева с самых первых дней вызывает вопросы. К примеру, не удивительно ли, что выпускник Столичного муниципального института экономики, статистики и информатики (МГУЭСИ) по специальности «юриспруденция» заместо того, чтоб хоть какой ценой закрепиться в столице, ворачивается на свою малую родину в Белгород, чтоб устроиться трудиться в УВД Белгородской области. Однако строить свою трудовую деятельность в органах правопорядка он не намеревался и уже в следующем году ушёл.

И с 2001 года 24-летний юрист начинает состоять на руководящих постах на предприятиях Белгорода. И так продолжается до 2004 года, пока приблизительно в двадцать восемь лет Токарев не становится замом руководителя Руководства по экономике и бюджетированию ОАО «Вагонреммаш», дочерней структуры ОАО «РЖД».

Резвый уход Токарева из милиции некоторые связывают с вероятным скандалом, а его следующий необыкновенный для юного белгородского юристконсульта карьерный рост – с имеющими влияние заступниками, к которым причисляют, в том числе, даже Искандера Махмудова, обладателя «Трансмашхолдинга» и УГМК который, мол, и вывел Токарева на РЖД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миронову "надают" по Шеину?

Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Направляет на себя внимание то, что нигде Токарев не задерживался навечно. При этом, с определенного времени, видимо, не всюду он уходил по собственной воле, несмотря на то, что обязан был писать обращения «по своему желанию».

В 2006-2008 годах Токарев — зам главы Общегосударственного агентства жд транспорта. В декабре 2008 года назначен замом руководителя Министерства местного развития Россия. В Минрегионе Токарев выдержал в различных постах практически 5 лет. Месяц даже побыл тут и.о. руководителя Министерства, но в 2013 году из-за бюрократических перипетий он переместился в Министерство строительства, где с декабря 2013 года по апрель 2014 года состоял в должности заместителя главы Минстроя и ЖКХ Россия.

Спешная эвакуирование с государственной службы была вызвана рядом противных для Токарева историй. А именно, в Минрегионе вдруг выяснили, что в 2010 году Токарев как глава конкурсной комиссии заключил контракт с некоторым ООО «ИЦ Курс» на 39 млн. рублей. В 2014 году глава министерства местного развития Игорь Албин, по имеющейся информации, написал заявление в МВД о неисполнении «Курсом» собственных обязанностей. В возбуждении дела, к слову, тогда было отказано, но жалоба на отказ пошла в Генеральную прокуратуру Россия, СК и ФСБ Рф, а, как следствие этого, история может возродиться.

В Вебе можно найти данные про то, что Токарев мог быть выгодоприобретателем «Курса», как и иной более увлекательной компании «ГлавСтройИнвест». А за группой компаний «ГлавСтройИнвест» (ГК ГСИ) прячется величавое огромное количество как работающих, так и уже ликвидированных разных связанных ООО и ЗАО. Сам Токарев к ним отношения вроде не имел, но, к примеру, которое фигурирует в почти всех историях ООО «ГлавСтройИнвест» является подконтрольной организацией ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ», которую, со своей стороны, возглавляет бывший подчинённый Владимира Токарева — Николай Васютин, занимавший пост руководителя подразделения Минрегиона и головного жилищного инспектора Рф. До выхода Васютина на пенсию, по имеющейся информации, работой ГК ГСИ управлял старый знакомый и тоже в свое время подчиненный, а заодно сосед Токарева — Е.В. Юдин.

Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Одним из партнеров ООО «ГлавСтройИнвест» являлся Евгений Недосеко, он же, согласно системе «SPARK INTERFAX», являлся партнером компании «Яуза Эстейт» (компания ликвидирована в декабре прошедшего года, но на её месте практически по тому же адресу появилось одноименное ООО, правда, с иным основателем). Показательно, что руководителем «Яуза Эстейт» одно время работала бизнеследи, чье имя и фамилия совпадают с именованием супруги Токарева. Очередное совпадение — по тому же адресу документально зафиксировано и ООО «Спецтрансстрой».

Нельзя не сообщить и про то, что еще одним совладельцем ликвидированного ООО «Яуза Эстейт» был Василий Билоха, до оформления пенсии трудящийся руководителем Северной стальной дороги. Так что здесь и без Махмудова есть, кому вывести ООО «Спецтрансстрой» на Северный широтный ход.

А вот богатство разных компаний-однодневок, зарегистрированных по одному и тому же адресу, принуждает вспомнить о бизнесе в стиле девяностых — начала двухтысячных годов, а за одно и о сплетнях про связи с Подольской и Измайловской ОПГ.

Вообщем, возвратимся к ГК ГСИ, с которой, по имеющейся информации, Владимир Токарев, будучи в должности заместителя руководителя Министерства местного развития, с внедрением собственного должностных полномочий заключил в 2010-2013 годах государственных контрактов, которые финансируются с привлечением средств Вкладывательного фонда Россия и в виде дотаций субъектам Российской Федерации в рамках президентских программ, в общем размере 4,5 миллиардов. рублей.

Одновременно Токарев был управляющим российской Междуведомственной комиссии (МВК) по восстановлению Южной Осетии. На восстановление республики из бюджета Российской Федерации было выделено примерно 10 миллиардов. рублей, и, как задавались вопросом некоторые средства массовой информации: «Сколько из них осело на счетах «Главстройинвеста», еще предстоит узнать?»

В общем, как подчеркивает Telegram-паблик «Бойлерная», лишь чудом Токарев в Минрегионе «избежал высадки в деле о хищении 93 млн. рублей, в соответствии с которым иной заместитель министра Роман Панов был осужден на 6,пять лет по ст. 159 ч. 4 УК Россия «Мошенничество, которое было совершено в особо большом размере группой лиц по предварительной договоренности».

Волшебство случилось и в Министерстве строительства, где Токареву пришлось уходить в отставку раньше срока, по одной из предположений, из-за уголовного дела в отношении его бывшего подчиненного — замглавы Общегосударственного агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Шишкина, бывш?? задержан 30 октября 2013 года.

Мишустин не трогает Токарева - зама руководителя Министерства Савельева. Дожидается "борзых щенков"

Еще одно волшебство произошло с Токаревым на ближайшем месте работы в очередной государственной структуре, поточнее, госкорпорации «РусГидро», где в уголовных делах, в которых бытует все этот же «ГлавСтройИнвест», обвинили уже не подчиненного, а руководителя Токарева, гендиректора «РусГидро» Евгения Дода. Однако, даже на фоне скандальной ситуации и уголовных дел «ГлавСтройИнвест» судился с «РусГидро» в целях отсудить у госкорпорации 250 млн. рублей.

Не случаем один из Telegram-пабликов утверждает на данный момент, что сейчас назначение Токарева замом главы Минтранса, которые отвечают за металлическую магистраль, лоббируют братья Ротенберги, которым необходим тут «конкретно этот персонаж, на котором негде и пробы ставить».

В прошедший раз схожему назначению помешали как раз скандал в «РусГидро», также шлейф уголовных дел в Минрегионе и Министерстве строительства. Возможно, подразумевается, что 4 года спустя история забылась. Ну и все, что могло дискредитировать Токарева, интенсивно подчищается – компании запираются, основатели и главы изменяются, чтоб ничто не напоминало о старых делах. Даже старый веб-сайт «Спецтрансстроя» зачистили.

При этом, есть и иная версия. Беря во внимание то, что некоторые уголовные дела снова дали о для себя знать, ряд наблюдающих лиц подразумевает, что зачистку следов Токарев начал, чтоб недопустить внимания силовых структур. В положении, если «Спецтрансстрой» готовится получить доход на крупнейшем стратегическом проекте на Ямале, ни Токареву, ни его партнерам не надо избыточное внимание к для себя со стороны Генеральной прокуратуры и уж тем паче контрразведки».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»