Политика

Мишустин поздравил патриарха Кирилла с Пасхой

Он выразил особенное почтение и благодарность предстоятелю РПЦ за вклад в борьбу с вирусом Covid-19.

Глава правительства Россия Михаил Мишустин и Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл (слева вправо). Фото © Дмитрий Астахов / POOL / СМИ

Глава правительства Россия Михаил Мишустин поздравил поздравляем Пасхи Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла и отметил его социальную деятельность. Текст поздравления размещен в воскресенье на интернет-ресурсе кабинета министров.

«Русская правоверная церковь, как и много столетий назад, является хранительницей традиций нашего народа. Под Вашим предстоятельством РПЦ ведёт огромную социальную, образовательную и миротворческую деятельность», отметил руководитель кабинета министров.

Мишустин выразил особенное почтение и благодарность предстоятелю РПЦ за вклад в борьбу с вирусом Covid-19. Кроме того, он отметил значимость и предстоящего плодотворного сотрудничества РПЦ и страны. Это служит на пользу развития и благоденствия Рф, уверен премьер. Он пожелал патриарху и всем православным христианам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блинкен сообщил, когда уклоняющийся от «схватки» Иран получит средства

До этого Лайф писал про то, что Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл проводит пасхальную службу в соборе Христа Спасателя в столице России. Туда доставили Благодатный огонь. Знак нерукотворного света Воскресения Христова сошёл в иерусалимском соборе Гроба Господня около 2-ух часов дня 1 мая. Благодатный огонь транспортировали в Москву спецбортом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»