Скандалы

Мистер Гройсман из города Киев. Часть 2:«Гройсман Владимир это дитя рынка»?

Мистер Гройсман из города Киев. Часть 2:«Гройсман Владимир это дитя рынка»?

Если веровать историческим источникам, то ровно 80 годов назад, в сентябре 1941-го, глава Жуков, стуча ладонью по столу, орал рассеянным красным генералам:

— Да опамятуйтесь вы! Не такая она непростая, эта германская стратегия танкового прорыва  с флангов!

Военачальник подразумевал, что, осознав, как действует противник, можно научиться одержать победу его. Доверчивое отношение к иллюзии по кличке «жизнь»! Все понимая, Красная армия еще длительно катилась на восток, засыпая фронт человечьим мясом необученных отрядов…

Так же в украинском обществе. Могло показаться, люди все знают и соображают о происходящих действиях, но продолжают, как приговоренные, тянуть лямку выживания, заместо того, чтоб уверенно поставить на место зарвавшихся кооператоров прошедшего, которые стали «владой» и ворующих общенародное благополучие ежедневно и час.

Все таки, так как не все жители уехали (а почти все даже не планируют уезжать) то мы подумали, что необходимо хоть время от времени припоминать всем (и самим для себя тоже) про то, каким образом просты в собственном злодействе генералы украинских карьеров. Выходит, все мы еще примитивнее, если верим в их могущество и избранность.

Взять однако бы экс премьер-министра Гройсмана. Влиятельные соучастники успели прозвать его Вова-Полуджип, репортеры называют «человеком, схожим щеками на Элвиса», но подобные издевки это кухонный юмор, беззубый и ненадобный.

Они не принесут гражданам Украины ни благополучия, ни обычного кабинета министров, ни права на проживание в Канаде.

Куда полезней изучать эпизоды жизни этого человека, чтоб понять, «кто нами правит» и не ошибаться идиентично огромное количество раз.

ИСТОРИЯ 1. МОЛОДОСТЬ НА УЛИЦЕ МОЛОДОСТИ

Гройсман Владимир это дитя рынка. Вернее даже сообщить, рынка. Торгаш и сын торгаша, вороватый и хитроглазый. В СССР подобные люди управляли комиссионными магазинами и ездили на «Запорожцах», чтоб не завлекать внимания органов.

Украинское безвременье раскрепостило их до неприличия. Вова Гройсман, к примеру, стал руководителем рынка в шестнадцать лет. В здоровом обществе это было бы венцом его актуальной карьеры, но о здоровом обществе мы не говорим. Оно поэтому и здоровое, что вовы гройсманы в нем остаются на собственном этаже бытия, но не стают политиками, внедрив базарные способы в управление государством.

К примеру, сходу после избрания главой Винницкого городского совета Владимир Гройсман начал борьбу со стихийной торговлей. Могло показаться, полностью положительная мысль исходя из убеждений обустройства.

Однако провинциальные кооператоры думают, как провинциальные кооператоры. Главные площади на территории «централизованных» рынков решениями городского совета передали поначалу в аренду, а позже в собственность партнерам Гройсмана. Сначала, отцу, по совпадению тоже Гройсману.

А потом Гройсман Владимир прочел в сети интернет, что рынки это пережиток прошедшего, будущее за торговыми центрами. И начался рывок в цивилизацию.

Семья Гройсманов влилась в процесс.

Поначалу был взят и не возвращен кредит в 10 миллионов долларов США.

Потом построен ТЦ «Магигранд». 

И, в конце концов, организовано одноименное ООО, обладателями которого является Елена (семьдесят процентов) и Кристина (десять процентов) Гройсман, также руководитель учреждения Дмитрий Немерский (двадцать процентов).

Законченность композиции присваивает то, что строила «Магигранд» папина компания, ООО «Молодость» (которая и взяла 10 миллионов у «Кредитпромбанка»).

То, что последовало далее, не припоминает ничего, не считая игры в «наперсток».

Уже в 2009 «Молодость» в один момент объявила себя нулем, однако торгово-развлекательный комплекс был удачно построен и начинал приносить прибыль. Банкротство — дело длительное, и пока оно продолжалось, в 2013 году кредит «Молодости» у «Кредитпромбанка» выкупил «Дельта Банк».

Который скоро продал его ООО «Факторинг Финанс».

Там данный кредит перепродали еще пару раз, пока очередь не дошла до ООО «ИК Подолье-Капитал», после этого «Молодость» в конце концов устранили.

Из-за реализации отлично обеспеченного актива «Дельта Банком» (который скоро были признан неплатежеспособным) кредитом «Молодости» заинтересовалась прокуратура. Ведь после устранении «Молодости» остался этот же торгово-развлекательный комплекс, который должны были реализовать для отчислений долгов кредиторам.

Так и случилось, но с аспектами. ООО «Магигранд» приобрело ТЦ «Магигранд» в 2015 году за 25000000 гривен (чуток более 1 миллиона долларов). Размер увлекательна сама по для себя, так как в материалах дела о несостоятельности «Молодости» обозначено, что даже остаточная, не рыночная цена строения ТЦ составляет практически в два раза больше — 45000000 гривен.

Так кредит в 10 000 000 долларов перевоплотился в приобретение залога по данному же кредиту за один миллион.

Не вышло без забавных деталей. ТЦ «Магигранд» размещен по адресу: проспект Молодости, 43-А. Тот же адрес был указан как местопребывание ООО «Компания Молодость». А недалеко на данном же проспекте, в доме под номером 44, можно найти ООО «Компания Молодость Плюс», основателем и единственным обладателем которой является Борис Гройсман.

Так Гройсман Владимир зарабатывал средства еще перед тем, как сел в кресло главу правительства Украины. В предстоящем поменялись только объемы, способы и приемы остались прежними, рыночными. Нет, не рыночными, базарными…

ИСТОРИЯ 2. ПО СОСЕДСТВУ С МАДАМ БУРЛАКОЙ

Гройсман-старший очевидно готовил сына к тяжелой базарной судьбе, с юношества обучая его «муслякать денежку так, чтоб ни рубля мимо кармаши»! С одной стороны, он быть может доволен, как много бы ни похитил его сын Гройсман Владимир, он остается прижимистым бутузом с винницкого рынка. С иной, неуемная «бережливость» время от времени приводит к нелепостям.

 К примеру, не так давно экс-глава правительства Владимир Гройсман опять попал в центре забавного коррупционного скандала. 

Строительная организация Максим Микитась пошел на сделку со следственными органами и сказал, что бывший премьер Гройсман заполучил за стоимость, которая втрое ниже рыночной, офисные помещения и парковочные места в люксовом киевском ЖК «Аристократ». Взамен на назначение Александра Лятамбора президентом в государственную организацию «Укрбуд».  

В данном сообщении отлично все. От масштаба конфликтной ситуации (при похищенных у населения 10-ках млрд) до фамилий участвующих.

Аристократ Гройсман, строительная организация Микитась и президент Лятамбор… Это не уголовное дело, а оперетта Кальмана!

с помощью мимолетному скандалу вся Украина увидела, как устроился в Киеве сын винницкого торговца, которого гримаса судьбы на время сделала завхозом Украины.

Устроился Владимир Гройсман, конечно, хорошо. В период собственного премьерства пребывал в одном из наиболее дорогостоящих жилкомплексов города «Новопечерские Липки». Как оказывается позднее, квадратные метры оформлены на тещу политика, Алину Бурлаку. По данным выписки из государственного реестра прав на недвижимость, у дамы есть две квартиры по соседству, площадью 183 кв. м и 59 кв. м, и пара мест в подземном парковке.   

А в текущем году семья Гройсманов заполучила резиденцию в окрестностях города столицы, селе Романков, в коттеджнном городе «Солнечная равнина». Судя по данным госкадастра, тут семья Гройсманов из Винницы заполучила три земляных участка общей площадью 91 сотка.

Два из них записаны на младшую дочь Кристину, а один — на супругу Елену.

Домиков два, дом покрупнее (618 кв. М) был куплен Еленой Гройсман в мае. Вероятнее всего, он предназначается для жительства Владимира, Елены и их сына Давида.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Додон уходит из парламента Молдовы и назвал того, кто возглавит Соцпартию заместо него

Цена каждого дома примерно 41 миллион. 

Земляные угодия семьи Гройсмана размещены на окраине города и со стороны напоминают хутор. Они отгорожены одним высоким забором. Данная большая площадь чрезвычайно очень выделяется в условиях примыкающих участков. Территорию с обеих сторон окружают Рукотворные водоемы. По периметру установлено видеонаблюдение. А при заезде в городок — пост охраны с круглосуточным дежурством.

Во дворе много сосен, декоративных деревьев, а поляны устелены вечнозеленой травкой.  

Тут в семьи политика два дома схожих по архитектуре. Они НЕ разбиты изгородью, а напротив, соединены меж собой дорожкой.

Оба дома Двуэтажные с панорамным окнами от пола до потолка. Они Не лишь разрешают услаждаться красотой ландшафтного дизайна, да и заливают естественным светом внутреннее место.

Любой из особняков оборудован просторной кухней с гостиной, раздевалке, бойлерной, 2-мя санузлами и летними террасами, где установлены кресла-качалки. Около 1-го из них на заднем дворе есть маленький фонтан, а около иной — бассейн… 

Поправде, нам не известно, что так впечатлило коллег с информационного веб-сайта «Государство», что они заговорили на языке маркетингового буклета. Полностью может быть, то же, что и нас…

Сколько же сладковатой ванильной местечковости во всей этой ситуации! В данном «жэ-ка аристократ», в теще, мадам Бурлаке (с «2-мя квартирками по соседству» и «пара мест» в подземном парковке), в дорожке к дому дочки, в самом сочетании Кристина Гройсман…

Вправду, можно убрать Гройсмана из Винницы, но Винница из Гройсмана не уйдет никогда.

ИСТОРИЯ 3. СУПЕРМАН

Кто-то из американских политиков, говоря о Рузвельте, произнес: «Если б сначала 30-х было телевидение, он бы не стал президентом. Америка не голосует за людей в инвалидной коляске».

Нам эта цитата вспомнилась в связи со резонансными приключениями Владимира Гройсмана в виртуальных сетях.

Главе Соединенных Штатов посодействовало отсутствие телевидения. Украинского Гройсмана выручает наличие веба. По крайней мере, он думал, что выручает…

Темная дыра населения земли, некоторый мир, живущий за мутной пеленой монитора. При этом, который живёт по своим разбойным понятиям, как местечковый рынок.

Осознать Гройсмана просто. В жизни он малоприятный депрессивный брюнет с излишним весом. А пластмассовый мир без тени шуточки рифмует его с персонажами геройского фэнтези.

Ясное дело, выяснив, что пиар в сети интернет продается, и продается дешево (по меркам экономного краж), Гройсман Владимир забился в краковяке.

Оплатил 30 маркетинговых публикаций на собственной страничке. Рекламировал части своего интервью. Приветствовал подписантов с праздничками и призывал полюбить страничку.

Гройсман Владимир, конечно, пару раз в день напоминал населению земли, что он, Гройсман Владимир, сформировывает свою политическую силу «Украинская стратегия», которая будет биться за «мандаты от людей на каждом из уровней».

(Незначительно напрягает сведения про то, что «больше всего политической рекламы со странички политика транслировалось для пользователей из Львовской, Винницкой и Днепропетровской областей». А в этих областях что, обожают хитрых толстяков с маслянистыми очами?..)

Как произнес Пелевин, «время сдается, место сдается!». Сначала именины сердца не омрачало ничто. Решив, что мертвые души ботов из хоть какого Гройсмана сделают Супермана, Гройсман по имени Владимир осознал, что на пластмассовом поле, в отличие от реального, он может выиграть битву.

Может быть, что-то из данного и вышло бы, но порода и воспитание снова взяли свое. Неустранимый базарный навык при получении миллиона зажать червонец обернулся трагедией.

Ясное дело, на продвижение Гройсмана к верхушкам народной любви работали боты, бездушные роботы, выкидыши цифрового мира! Живых друзей у него даже в школе не было!

Ужаснее, что об этом сообщил сам мистер Фейсбук (Фэйсбук), при этом звучно, в официальном порядке и не один раз. Да еще сделал это после извещения ФБР США (FBI).

«Мы начали анализа сети после того, как получили сообщение от Федерального Бюро Расследований о сфокусированной на США активности, связанной с Деркачем. Это вывело нас на ряд вебсайтов, липовых учетных записей и страничек, нацеленных всецело на Украину, но не на США. Изучив начальные модели с неаутентичным поведением, мы нашли последующие связи меж липовыми аккаунтами и 2-мя иными командами операторов, которые возглавляются сторонниками Гройсмана и Кулинича (депутат от группы «Доверие» ). Это выделило обозначенную сеть: любая команда управляла своим кластером липовых учетных записей и страничек, но кластеры были соединены при помощи технических сигналов и ссылок на площадке «

Гройсман Владимир желал, как лучше, брать фальшивки в складчину дешевле! Однако даже пластмассовый мир отомстил ему за прижимистость.

На продвижение обозначенной сети ботов было израсходовано около 496 000 долларов (на рекламу в Фэйсбук и Инстаграмм). Оплата исполнялась в главном долларами США, также российскими рублями.

Выплыли все детали сходу. И то, что сеть ориентировалась только на украинскую аудиторию, размещая публикации на российском и украинском языках об украинской политике. И то, что некоторые странички были названы в честь определенных регионов либо городов, в том числе города Киев, Одессы, Житомира, Львова и Тернополя. 

 И то, что лица, стоящие за этой работой, в главном копировали и вставляли новостной контент остальных украинских средства массовой информации. Они выстраивали готовую сеть, которая состоит из казалось бы, независимых медийных вебсайтов и ресурсов соцсетей, которые «работали над продвижением информации», подходящего для 3-х политиков (Деркача, Гройсмана, Кулинича).

В протяжении собственной работе эта сеть, чтоб утаить липовых друзей стратега Гройсмана, утаивала свою идентичность и координацию. Липовые учетные записи создавались по одному либо маленькими партиями на протяжении нескольких месяцев, чтоб недопустить автоматического нахождения. Некоторые из учетных записей имели детальные биографии, чтоб казаться больше надежными, в то время, как некоторые из групп и страничек были куплены.

Фото в профилях тоже завлекли внимание профессионалов Фэйсбук.. Некоторые оказались портретами непредвиденных людей, размещенными в Вебе. Остальные употребляли дамские фото, которые были созданы, возможно, при помощи способов машинного обучения. А также, в некоторых учетных записях были лица, выглядевш?? так, как будто их отсканировали с распечатанных фото в паспортах.

Была исследована деятельность сотен липовых учетных записей в Фэйсбук, оставляющ?? положительные комменты о Владимир Гройсмане, либо распространяют либо комментируют его видео, сообщения, выступления на телевизионных эфирах т.д., и увидено определенную закономерность. 

Много страничек, которые продвигают бывшего премьер-министра в Фэйсбук, сделаны по схожим шаблонам . Это пустые профили с измышленными именами, заполняющ?? несколькими фото. Фото часто берут на страничках пользователей из Российской Федерации либо Казахстана в Инстаграмм и нелегальных в Украине российских социальных сетях.  

Одним словом, пустышка, позор и гадость. И это отлично. Это сигнал Гройсману вздрогнуть и затаиться, а нам всем вздрогнуть и очнуться.

Так как Суперман это не супермен.

Так как прав был комбат, который сказал: «если для вас Гройсман премьер, то так для вас и нужно!».

Так как Украина не может жить по понятиям винницкой барахолки.

Так как не такая она непростая, эта германская стратегия танкового прорыва…

Автор: Вячеслав Ларионов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»