Скандалы

Мкртчан сообщил, как чеченцы Таруты выбивали долг из его отца

Мкртчан сообщил, как чеченцы Таруты выбивали долг из его отца

Депутат Сергей Тарута нанимал коллекторскую структуру “За справедливость”, чтоб вышибить долги со собственного бизнес-напарника  –  соучредителя «ИСД» и генерального директора компании Олега Мкртчана, бывш?? осужден в 2019-м году Московским горсудом на девять лет колонии общего режима после того, как Тарута во время войны отдал показания на него процессуальным органам Россия. Однако даже организация с чеченскими корнями тогда обязана была согласиться с тем, что никаких долгов нет.

Про это “БИЗНЕСМЕН” вызнал со слов Эдуарда Мкртчана, сына соучредителя ИСД.

“До суда в столице Великобритании Сергей Алексеевич нанял компанию “За справедливость”. Это коллекторская структура, занимающаяся выбиванием долгов. Тарута привлек её, чтоб они повлияли на моего отца, – сообщил Эдуард Мкртчан в беседе Финансовой правде.- У меня есть доказательство, что Сергей Алексеевич 18 ноября 2015 года заключил с ними соглашение по выбиванию долга с отца. Документ подписан на сумму 281 миллион долларов”.

Мкртчан сообщил, как чеченцы Таруты выбивали долг из его отца

Эдуард Мкртчан резюмирует, что «в средствах массовой информации организация “За справедливость” описана как агрессивное коллекторское агентство. В материалах Высочайшего суда Великобритании сообщается, что Тарута наверное знал о реноме организации “За справедливость”, и, все же, нанял этих людей для запугивания отца. Тарута это опровергал, но я не могу согласиться с тем, что он говорил правду. В британском суде Тарута не сумел удовлетворительно разъяснить предпосылки собственного решения о привлечении организации “За справедливость”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Реабилитация» Хотина прошла удачно

Мкртчан также сообщил, как конкретно “За справедливость” “работала” с его папой: «У них с папой было несколько встреч. Я знаю про две подобные встречи: в ноябре 2015 года и в феврале 2016 года. Я находился на 2-ой из них. Кроме того на этой 2-ой встрече находился лично Тарута. Силового давления на отца не было, но моральное давление на семью было. Перед 2-ой встречей представители “За справедливость” звонили ему ночью, и я его вез на эту встречу…Они (на этой встрече – прим.ред), с одной стороны, вели себя цивилизованно, а с иной – все вооружены. На 2-ой встрече, на которой я был, отец отдал детализированное пояснение по каждому из предъявленных ему пунктов. В конечном итоге “За справедливость” согласились с тем, что долга нет, а баланс обоюдных условий равен нулю».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»