Новости регионов

Многодетную семью под городом Новосибирком выручил пожарный извещатель

Семью из 6 человек, в какой воспитывается четыре детишек в возрасте 3, 5, 7 и семнадцать лет, выручил пожарный извещатель. Поздно ночью 7 ноября устройство разбудило взрослых и уведомило спасателей о задымлении.

Коллаж их фото пресс-центра Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Рф по Новосибирскому региону

Поздно ночью 7 ноября в населенном пункте Нечаевский Тогучинского района в одном из домов, в каком живёт семья из 4 человек, сработал автономный дымовой пожарный извещатель. Устройство разбудило взрослых и передало сведения о задымлении на пульт пожарной охраны.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону, извещатель сработал в 3:34. Он был установлен в двуэтажном личном доме из бруса. В доме живёт семья из 6 человек – родителей и 4 детишек в возрасте 3-х, 5 и семнадцать лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона пожелал будущим депутатам достойно представлять интересы региона на общегосударственном уровне

«На момент появления возгорания в доме 17-летняя старшая дочь отсутствовала, в связи с тем, что она гостила у родных. Звучный звуковой сигнал разбудил жителей, которые без помощи других эвакуировались из строения. Никто из них не пострадал», — сообщили в пресс-центре.

Когда пожарно-спасательные отделения прибили на место, из дома шел дым. Спасатели Рф выяснили, что около печи на кухне имеется мощное задымление. Они за пару минут устранили пожар. Огнем была повреждена стенка на площади 1 квадратный метр.

По имеющимся сведениям предпосылкой возгорания стала поломка отопительной печи и дымохода.

До этого спасатели в Новосибирском регионе выручили из-под завалов старую даму. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»