Политика

МО Россия: Осколки применявшихся при атаке в городе Севастополь беспилотников подняты на поверхность

МО Россия: Осколки применявшихся при атаке в городе Севастополь беспилотников подняты на поверхность

Пуск беспилотников, атаковавш?? корабли в городе Севастополь, выполнялся с побережья в районе Одессы. Про это сказала в telegram-канале пресс-центр Министерства обороны России.

Осколки этих морских беспилотных аппаратов найдены и подняты на поверхность. Министерство вместе с иными муниципальными ведомствами провело экспертное исследование навигационных модулей канадского производства, бывш?? установлены на беспилотник.

«По итогам восстановления считанной из памяти навигационного приёмника инфы получены сведения, что пуск морских дистанционно управляемых аппаратов был осуществлён с побережья в районе Одессы», — сообщается в публикации.

По данным Министерство обороны, в предстоящем аппараты двигались по зоне безопасности зернового коридора и в итоге поменяли маршрут в направлении российского пункта размещения кораблей в городе Севастополь. Причём в координатах движения 1-го из беспилотник указывается точка старта в морской территории. Спецы военного учреждения думают, что был произведён подготовительный пуск этого беспилотного аппарата с борта гражданского корабля, зафрахтованного Украиной либо западными государствами для вывоза сельхозтоваров из морских портов Незалежной.

МО Россия: Осколки применявшихся при атаке в городе Севастополь беспилотников подняты на поверхность

Как уже писал Лайф, до этого в Министерство обороны сказали, что Российская Федерация приостанавливает участие в зерновой сделке, позднее такие сведения удостоверили в Министерство иностранных дел Россия. Подобное решение было принято после того, как утром 29 октября глава региона города Севастополь Михаил Развожаев сказал об атаке беспилотников на территории Севастопольской бухты. Системе противовоздушной обороны получилось отразить удары. Позднее в Министерство обороны раскрыли детали случившегося. Там подчеркнули, что дроны штурмовали корабли ЧФ, обеспечивавш?? безопасность вывоза зерна с Украины.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»