Политика

МО Россия сказало о попытке украинского десанта осуществить захват Запорожскую АЭС для срыва миссии МАГАТЭ

Минобороны Российской Федерации удостоверило факт посадки вооруженных сил Украины в Энергодаре в целях срыва работы миссии Интернационального агентства атомной энергетики (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС. Сообщение размещено в telegram-канале учреждения.

«Сейчас приблизительно 6:00 вооруженные силы Украины 2-мя диверсионными группами количеством до 60 человек на 7 лодках посадились на берегу Каховского искусственные водоёмы в трёх километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и осуществили попытку захвата электрические станции», — сказали в Министерство обороны.

В оборонном ведомстве отметили, что в данной связи были предприняты меры по уничтожению противника, с этой целью была использована армейская авиация. Там также сказали, что утром представители вооруженных сил Украины ведут обстрел места встречи делегации МАГАТЭ. По данным Министерства обороны России, несколько снарядов ВСУ взорвались в четырёхстах метрах от первого энергетического блока Запорожской АЭС.

«Провокация киевского режима ориентирована на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электрическую станцию», — обозначено в информации.

МО Россия сказало о попытке украинского десанта осуществить захват Запорожскую АЭС для срыва миссии МАГАТЭ

Ранее говорилось, что делегация Интернационального агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) добралась до Запорожской области, где обязана была посетить Энергодар и находящуюся вблизи атомную электрическую станцию, которая являлась наикрупнейшей на территории Европы. Но сейчас утром возникли сообщения об обстреле города со стороны военнослужащих Украины. В итоге широкомасштабной атаки жилых районов стали жертвами как минимум три мирных обитателя. Кроме того появилась информация, что в городе высадился украинский десант.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»