Скандалы

Модель Ольгу Синтюреву и её друга признали невиновными в нападении на парламентария

Модель Ольгу Синтюреву и её друга признали невиновными в нападении на парламентария

Пресненский суд города Москва оправдал модель Ольгу Синтюреву и уроженца Чеченской республики Ибрагима Дудаева по обвинению в организации нападения на парламентария ЛДПР Сергея Жигарева, сказали в пресс-центре суда. При всем этом они были признаны в качестве виновных в хищению средств у парламентария.

«Им обоим назначено наказание в виде заключения сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Синтюревой отсрочено реальное отбывание наказания в виде заключения до заслуги её ребенком возраста четырнадцать лет», — сообщили в пресс-центре.

Стоит отметить, что в декабре прошедшего года Мосгорсуд отменил вердикт Синтюревой и Дудаеву и постановил вернуть уголовное дело прокурору для ликвидации препятствий изучения его судом. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как генерал-майор ФСБ Россия платил взятки полковнику Федеральной службы безопасности Россия

Ранее, в августе 2020 года, Пресненский суд также приговорил к 4 годам колонии Синтюреву за компанию нападения на Жигарева и хищение у него средств, с отсрочкой до заслуги её дочерью четырнадцать лет. Её подельника Дудаева суд также признал виноватым по данной статье и приговорил к 4 годам заключения без отстрочки.

По мнению обвинения, Синтюрева и Дудаев похитили из сейфа Жигарева 20 миллионов рублей и $35 тыс. Узнав о желании парламентария сообщить в полицию, Синтюрева выманила его на разговор в глухое место. Разговор проходил в автомобиле парламентария. Тогда к машине подбежал мужчина, открыл дверь, вынул оттуда Жигарева, после этого уехал на его авто вместе с женщиной. Позже за нападение был арестован выходец из Чеченской республики Ибрагим Дудаев. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»