Скандалы

Moet Hennessy приостанавливает поставки шампанского в Российскую Федерацию

Moet Hennessy приостанавливает поставки шампанского в Российскую Федерацию

Главный офис Moet Hennessy удостоверил приостановку поставок шампанского в России.

Французский производитель спиртных напитков Moet Hennessy временно приостанавливает поставки шампанского в Российскую Федерацию. Про это рассказывает РИА «Новости» ссылаясь на руководителя по коммуникациям центрального офиса организации Анн Катрин Грималь. 

«Moet Hennessy Russia предупредила собственных партнеров о местных нормативных изменениях, которые касаются отметки «игристое вино» для бутылок шампанского. Эти положения приводят к временной приостановке поставок продукции для оценки последствий этого нового закона», — сказала Грималь.

Подчеркивается, что окончание поставок шампанского соединено с корректировками в 171-ФЗ «О регулировании спиртных напитков». Закон уточняет определения и заносит доп требования для винодельческой продукции. А именно, закон исключает понятие «шампанское», разрешая применять его в только в отношении «российского шампанского», который был произведен на территории Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Год Нисанов: биография рейдера, уголовника и соучастника криминальных авторитетов

До этого Верховная Рада приняла в общем проект закона о совершенствовании законодательной охраны географических распоряжений и воспретила украинский «коньяк» и «шампанское».

Кроме того украинские виноделы были готовы переименовать свою продукцию в согласовании с требованиями Соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной.

Подчеркнём, в январе 2016 года Киевский завод шампанских вин переименовал «Русское шампанское».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»