Политика

«Могут говорить всё что угодно»: В Совете Федерации оценили заявление главы посольства Украины о статусе ядерной державы

Как считает член сената, схожими резонансными выпадами "политические муравьи" просто поднимают для себя вес.

Член Комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам и глава Комиссии по защите муниципального независимости Андрей Климов в общении с Лайфом оценил заявление украинского главы посольства Андрея Мельника, потребовавш?? от Запада возвратить Незалежной статус ядерной державы.

«Они могут говорить всё что угодно, но ни в коем случае США не дозволят расширять ядерный клуб. И тем паче за счёт собственных марионеток. Подобные там дипломаты (на Украине. — Прим. Лайфа). Вспомяните, что делают, чтоб Иран (не дай бог) не овладел ядерным вооружением. Это тот случай, когда Украина в нулях», — объяснил член сената.

Климов думает, что схожими резонансными выпадами «политические муравьи» просто поднимают для себя вес. Согласно мнению собеседника Лайфа, с аналогичным фуррором они просто «могут сообщить, что будут обладать миром».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуратура запросила 16 лет колонии для куратора стройки "Газпром-арены" Оганесяна

До этого посол ФРГ на Украине Андрей Мельник попросил западные государства или поскорее принять Незалежную в НАТО, или возвратить ей статус ядерной державы.

Накануне и глава Украины Владимир Зеленский назвал вступление Незалежной в Организации Североатлантического договора единственным путём к прекращению военных действий в Донецке. А также, он попросил государства – участницы альянса уделять больше внимания вопросам безопасности в Чёрном море и усиливать военное пребывание в регионе. В Вашингтоне в ответ сообщили, что не против видеть Украину членом альянса, вот лишь решение о вступлении Незалежной в Организации Североатлантического договора будут принимать все государства-участницы, но не лишь США.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»