Новости регионов

«Монетный щебеночный завод» собираются приватизировать

ГОСТИНИЦА ИСЕТЬ. ФОТО: ГУГЛ.COM/MAPS/PLACE.

В 2023 году запланировано преобразование ГУП «Монетный щебеночный завод» и ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автомобильного транспорта» методом их образования в акционерные общества. Про это на совещании Законодательного собрания Свердловской области сказал и.о. руководителя Министерства по управлению муниципальным собственностью Свердловской области Сергей Зырянов. Дальше эти компании собираются приватизировать.

Согласно мнению Сергея Зырянова, в этом году запланировано приватизация сто процентов акций ОАО «Уралагроснабкомплекс», 33,3 % акций АО «Центр полномочий «Финанс», территории в Екатеринбурге (294 кв.м.), в Верхней Салде (5 000 кв. м.) и транспортных средств. 

В 2022 году запланировано внесение в уставный фонд «Распределительной руководства государственной собственности Свердловской области» объекта культурного наследства – гостиницы «Исеть» площадью 7,8 тыс. кв. м. 

Кроме того в 2023 году запланировано предоставление экономных вложений ОЭЗ «Титановая равнина» в размере 241 миллионов рублей.

"В общем прибыль от использования собственности гос принадлежности в 2022 году прогнозируются на уровне 618 миллионов рублей. Также отчисления компаний муниципального сектора – 302 миллионов рублей, прибыль от реализации и указанию земляными участками – 154 миллионов рублей, прибыль от сдачи в аренду собственности – 73 миллионов рублей, доходы за установку и эксплуатацию маркетинговых конструкций – 86 миллионов рублей, от приватизации собственности в рамках 150 ФЗ – 5,8 миллионов рублей, поступления от реализации акций – приблизительно 200 миллионов рублей", – произнес Сергей Зырянов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший руководитель Бердска Алла Дробинская возглавила областной перинатальный центр в городе Новосибирске

До этого «МК-Урал» рассказывал, что компания «Маяк» больше не надеется на участие в концессии по ремонтным работам гостиницы «Исеть» в Екатеринбурге. Компания не согласилась от намерений открытия в данном здании гостиницы (при вложении больше 400 млн руб.), в связи с тем, что стороны не сумели условиться о переезде ресторанов, которые длительно арендуют 1-ый этаж монумента.

Заявку на участие в концессии компания направила свердловскому губернатору в марте 2021 года. «Маяк» планировал провести работы по сохранению и приспособлению этого объекта к современному использованию в течение сорок девять лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»