Скандалы

Мошенничество, конфликты, штрафы: Чем стала известной юрист, которая сбила на Лексус человека в столице России

Мошенничество, конфликты, штрафы: Чем стала известной юрист, которая сбила на Лексус человека в столице России

Шофёром автомобиля иностранного производства, которая сбила в прошлую пятницу человека на севере города Москва, могла быть юрист Маргарита Хмелевская. За ней уже издавна тянется шлейф преступных историй и скандалов.

Происшествие произошёл 19 ноября вечером на улице Лобненской, что в столичном районе Дмитровский. На кадрах, которые оказались в распоряжении telegram-канала SHOT, можно увидеть, что два парня перебегают магистраль по зебре. На них несётся белый паркетник Лексус RX-300 и даже не пробует затормозить. Один из пешеходов успел тормознуть, а вот второму не посчастливилось — от удара его подбросило и выкинуло на тротуар. Шофер джипа не тормознул и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Сбитого человека транспортировали в ближайшую поликлинику до приезда ГИБДД. У мужчины поставили диагноз перелом основания черепа, ушиб и отёк мозга. Сотрудники правоохранительных органов догнали шофера уже в получасе езды от места трагедии — на Енисейской улице. За рулём будто бы оказалась 49-летняя Маргарита Хмелевская.

Сотрудники правоохранительных органов стремительно узнали, что собственница иномарки лишь в 2021 году 34 раза привлекалась к ответственности за нарушение дорожных правил. При всем этом часть штрафов она так и не оплатила. 

Сейчас инспекторы ГИБДД составили административные протоколы об оставлении места дорожно-транспортного происшествия и неуплате административного штрафа в установленный законом срок. Касательно ответственности за наезд на человека, то она будет зависеть от заключения медэкспертов о его состоянии и травмах — средний либо тяжкий ущерб здоровью.

Лайф узнал детали из биографии Хмелевской, которые могут её охарактеризовать. Она уроженка посёлка Кедровый Усть-Илимского района Иркутской области. Там она вышла замуж, обзавелась детками. Но позднее переехала в маленький городок Ейск в Краснодарском крае.

Тут она каким-то образом получила удостоверение защитника и начала трудиться в правовой конторе. Но звучными делами городским жителям Хмелевская не запомнилась — более как скандалистка, аферистка и нехорошая мама.

ЕйскПанорама: Улица Свердлова, 107 на карте Ейска — Yandex.Карты

Ейск. Данный дом ранее принадлежал Маргарите Хмелевской 

В 2006 году её будто бы признали виноватой по статье Кодекса об административных правонарушениях 5.35 — «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Тогда её сын Андрей впервой набедокурил: разнёс чью-то дверь, сорвал пломбы с огнетушителя и попал под наблюдение сотрудников правоохранительных органов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воронежская область в "ПИКу" Гордееву

В разговоре с Лайфом знакомые с семейством Хмелевских городские жители поведали, что в последние несколько лет юноша будто бы был известен в городе как уголовник по кличке Каспер. Будто бы к своим 30 годам он уже успел отмотать срок в одной из колоний. К нему нередко наведывались общегосударственные приставы по долгам и алиментам.

Сводки органов охраны правопорядка хранят много данных и о Хмелевской: даму часто подозревали в мошеннических действиях. В 2006 году её имя значилось в материалах о хищении 150 тысяч рублей. В 2007 году оперативная группа выезжала на вызов пожилого человека, который обвинил защитника в хищении 30 тысяч рублей. Тогда же поступило обращение в правоохранительные органы об обмане на 66 тысяч рублей. В 2011 году Хмелевская проходила подозреваемой в деле об изготовлении и сбыте липовых документов.

Мошенничество, конфликты, штрафы: Чем стала известной юрист, которая сбила на Лексус человека в столице России

Андрей Хмелевский. Фото © VK / Андрей Хмелевский

При всем этом Хмелевская исхитрялась брать кредиты на сотни тысяч рублей. Но, так как выплачивать она их не рвалась, стремительно попадала в стоп-листы финансовых организаций России. В 10-х годах на неё заводились исполнительные производства.

Дама не бедствовала: в Ейске ей принадлежал дом на улице Свердлова в 2-ух шагах от мэрии города. В 2018 году Хмелевская выставила его на продажу за 5 миллионов рублей.

Мошенничество, конфликты, штрафы: Чем стала известной юрист, которая сбила на Лексус человека в столице России

Проданный Ауди A5. Фото © moscow.drom.ru

До белого паркетника «Лексус» она каталась на новом купе Ауди A5, который продала по прошествии одного года за 2 млн. А к окончанию 10-х Хмелевская основалась в столице России, в районе посёлка Северный по адресу Дмитровское шоссе, 124А — это многоэтажный дом 2018 года постройки. На данный момент она живёт в квартире площадью 54 кв. метра. Жильё идентичной площади без отделки продаётся в данном доме по 14 миллионов рублей.

В 2019 году юрист заполучила новый Лексус RX300, на котором накатала 34 штрафа. Может быть, после чего происшествия даму, в конце концов, по меньшей мере лишат прав.

life.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»