Скандалы

Москва ощеривается ответными мерами

Сходу после признания Российской Федерацией независимости ДНР и ЛНР, также объявления специальной армейской операции на Украине западные государства ввели против Россия неимоверные по собственному масштабу санкционные меры.

Естественно, данные санкционные меры не могли не воздействовать как на финансовый сектор России, так на жизнь россиян. Ответные ответные меры со стороны российского кабинета министров вводились по мере поступления санкционных мер.

Стоит отметить, что некоторые изменения начали свое действие уже 1 марта 2022 года, при этом главные ограничения касаются денежных операций. Например, 28 февраля 2022 года возник Указ, который был одобрен главой Российской Федерации Владимиром Путиным «О применении особых финансовых мер в связи с недоброжелательными действиями США и присоеденившихся к ним зарубежных стран и межгосударственных компаний». Этот документ ориентирован на защиту государственных интересов России.

И, все же, ответные меры города Москва остаются пока достаточно умеренными. В перечне нелегальных к вывозу продуктов пока только две позиции, которые могут стать достаточно-таки болезненными для Запада, — это изделия из древесной породы, также минеральные удобрения. Но российские власти пока не воспретили, к примеру, экспорт зерновых в недоброжелательные государства, так как Рф необходима валюта.

Реклама на веке

Подчеркнём, что фактически сходу после введения санкционных мер в отношении России Российские власти сообщили, что в ответных мерах будет действовать принцип взаимности, но Российская Федерация оставляет себе окно возможностей и для внедрения ассиметричных шагов. На самом деле, Россия не оставили никакого места для маневра, и все что можно было запретить и ограничить к вывозу из Российской Федерации, западные государства уже воспретили сами.

При этом, введение рестрикций на оставшиеся группы продуктов – нефть, газ, некоторые сплавы, зерновые — рикошетом стукнет по внутреннему рынку западных государств, а Российская Федерация не торопится с ответными мерами. Мы ждем другие пакеты санкционных мер, пока их выпады не перевоплотился в совершенно уж смехотворные и не иссякнут.

Как понятно, месть – это блюдо, которое подают прохладным. А именно тогда последует наш ответ, и он будет просто как гром в числе ясного неба! Для Европы ответные санкционные меры будут чрезвычайно болезненными, и, в том числе, они создадут нестерпимые условия для элит с тем, чтоб уже европейское население задумалось, а является ли политика их властей дальнозоркой и национально направленной?

И еще. Как не так давно сказали в Министерство иностранных дел Россия, Япония ввела санкционные меры в отношении пятнадцать человек и 9 компаний из нашего государства. В «черном» перечне находятся муниципальные государственные служащие и компании оборонно-промышленного комплекса. Российская Федерация ответила ассиметрично и вышла из переговоров о мирном договоре и статусе Курильских островов, что сходу вызвало в Токио очень болезненную и чувственную реакцию. «Совсем неприемлимо», «недопустимо агрессивно», «полностью необоснованно» — подобные чувственные словосочетания употребляли глава правительства и правительственные государственные служащие Стране восходящего солнца в качестве ответа на это решение города Москва. На самом деле, то, что с нашей стороны смотрелось некоторой бюрократической рутиной, вдруг оказалось для японской правящего класса вопросом жизни и погибели. Что ж, с этой целью есть свои основания: чувство погибших надежд и смертоносной угрозы, которое скоро может пережить Европа и США, если они будут наобум вводить санкционные меры в отношении Рф.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»