Новости регионов

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

В населенном пункте Троицкий развивается создание продукции под известным брендом «Мясодар»

«МК-Урал» не прекращает серию материалов о птицеферме «Рефтинская», которая в текущем году отмечает 40-летний юбилей. Мы уже ведали, что предприятие кроме производства и переработки мяса птицы развивает и иные агропромышленные направления. В числе их – выпуск продукции из свинины и говядины. За это направление отвечает мясоперерабатывающий комплекс «Рефтинский», который находится в населенном пункте Троицкий Талицкого городских окрестностей. Конкретно тут делается продукция под известным брендом «Мясодар».

Изготовитель мясных полуфабрикатов и колбас Людмила Мужева.

Мясоперерабатывающий комплекс в составе птицефермы «Рефтинская» возник девять годов назад, но сама производственная площадка в населенном пункте Троицкий, как и главное предприятие, имеет богатую историю, которая берет начало еще с середины прошедшего века. Продукция Талицкого мясокомбината постоянно была известна за границами родного района.

В 2012 году промышленные мощности заполучила «Рефтинская». Площадка стала в официальном порядке называться Мясоперерабатывающим комплексом «Рефтинский». При всем этом новый владелец к наследству подошел заботливо. Была очень сохранена возлюбленная почти всеми поколениями уральцев линейка продукции. А пару лет назад было принято решение возродить известный бренд «Мясодар».

Реализация намеченных целей

Результаты 2021 года мы попросили подвести руководителя МПК «Рефтинский» Ларису Цыганову.

«Гендиректор птицефермы «Рефтинская» Александр Засыпкин поставил задачку по действенному использованию ресурсов, удержанию размеров производства и, естественно, сохранению трудового коллектива, – ведает Лариса Васильевна. – Могу уверенно сообщить, что поставленные задачи мы выполнили. Падения не случилось. Наоборот, есть уверенный рост».

Раздельно была установлена цель по развитию линейки продукции из главного для «Рефтинской» сырья, другими словами из куриного мяса.

«Переработка различного сырья просит выполнения определенных санитарно-эпидемиологических норм, – гласит Лариса Цыганова. – Нужно разводить смены, которые работают со свининой и курицей. Наши возможности это делать разрешают».

Как и вся птицеферма «Рефтинская», МПК держится тренда на выпуск продукции глубочайшей переработки, позволяющ?? покупателю сберегать время на изготовлении еды. Уже запущены в продажу наборы-полуфабрикаты для тушения и плова. Вообщем, есть предложение и для тех, кто предпочитает готовить сам. Это, к примеру, куриный фарш для фарширования перцев. А также, ведут работу по подготовке к запуску порционные стейки из красного и белого мяса птицы. Эта продукция уже одобрена дегустационным комитетом птицефермы и со последующего года обязана поступить в продажу.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Своё сырье

Сейчас продукция МПК «Рефтинский» представлена фактически во всех муниципалитетах Свердловской области и даже Тюменской области. Расширению клиентской базы содействует активная работа с дилером. Товары под брендом «Мясодар» представлены в фирменных торговых точках «Рефтинский».

Кроме торговых точек, МПК работает с детскими садами и школами Талицкого, Сухоложского, Ирбитского, Тугулымского, Богдановичского, Камышловского и Пышминского округов. Большая часть школ в протяжении почти всех лет получает мясное сырье (говядина высшего сорта, фарш, гуляш) с производственной площадки в населенном пункте Троицкий.

Как МПК удается сохранять и облагораживать позиции? У площадки есть ряд конкурентных преимуществ. Это, к примеру, наличие полного цикла производства. Забой производится прямо на территории МПК, а означает, мясо постоянно свежее.

В производстве употребляется также мясо большого рогатого скота от животноводческого комплекса в населенном пункте Красноармейский Асбестовского городских окрестностей, который также заходит в структуру птицефермы «Рефтинская». Собственная говядина высшего сорта употребляется, к примеру, при производстве колбасные изделия «Столичная».

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Основное – это люди

Основное же конкурентноспособное преимущество – это проф трудовой коллектив. На данный момент на МПК работает 131 работник. Согласно мнению Ларисы Цыгановой, на производственной площадке удается поддерживать лучший баланс меж квалифицированными работниками, которые работают с периода Талицкого мясокомбината, и новыми работниками.

Знакомство с трудовым коллективом мы начинаем с руководителя производства Натальи Ермаковой и головного технолога Дмитрия Мучкина, которые провели для нас экскурсионную поездку по промышленным помещениям.

«Наталья Владимировна у нас отвечает не лишь за промышленный процесс, да и за компанию участия служащих МПК в мероприятиях, которые проводит администрация поселка Троицкий и Талицкого городских окрестностей, – представляет коллег Лариса Цыганова. – Дмитрию Михайловичу досталась сложная задачка: сохранить наработанные за десятки лет рецептуры и сразу изыскать способ добавить что-то новое. Могу сообщить, что с поставленной задачей наш технолог удачно совладевает».

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Основной технолог Дмитрий Мучкин, руководитель МПК «Рефтинский» Лариса Цыганова и руководитель производства Наталья Ермакова.

Промышленный процесс начинается с забоя, после этого туши поступают на обвалку. Работа обвальщиков, наверное, самый захватывающий процесс: совершая обвалочными ножиками, казалось бы, обычные каждому движения, сотрудники в считанные минутки начисто отделяют мясо от костей. В день нашего приезда этой работой занимаются Александр Головырских и Николай Сидоров. Александр работает на МПК еще с 1995 года, Николай – с 2007 года. Оба обвальщика приняли участие в межрегиональном конкурсе проф мастерства, который проходил в Курганской области.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Обвальщики Николай Сидоров и Александр Головырских.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

От сухожилий и хрящей мясо отделяют жиловщики. В числе их Светлана Бухарова, которая работает в организации с 2001 года.

Большой опыт работы на МПК и у фаршесоставителей Вячеслава Лешукова, Александра Штанько и Дмитрия Крамного, которые также пришли в организацию в 2007 году. Невзирая на то, что изготовление фарша производится в специализированном оборудовании, называемое куттер, от составителя требуются большая активность и самое большое внимание, чтоб получить фарш подходящей смеси.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске начали судить банду мошенников, которые обманули российских автомобилистов на миллионы

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Составители фарша Дмитрий Крамной, Александр Штанько и Вячеслав Лешуков.

Готовый вид продукция приобретает после тепловой обработки. Данный процесс производится в 4 печах компании Mauting под контролем аппаратчика Андрея Лыжина.

Готовая продукция поступает на остывание и упаковку, а потом уже на хранение и реализацию. На данный момент на МПК идет ремонтные работы помещений склада-холодильника. Капремонт камер с подменой дверей и охлаждающих агрегатов дозволяет хранить продукцию и сырье в соответственных температурных режимах.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Аппаратчик тепловой обработки Андрей Лыжин.

Преемственность поколений

Размеренная работа МПК почти во всем зависит и от вспомогательных служб. Без них функционирование компании было бы неосуществимым. Это, к примеру, механическая и транспортная службы. В 2021 году ко Дню сотрудника сельхозпроизводства и перерабатывающей индустрии инженер-механик Анатолий Андреев был награжден благодарственным письмом птицефермы «Рефтинская», а бригадир всеохватывающей бригады по ремонтным работам и обслуживанию Сергей Щукин одержал победу конкурса «Наилучший по профессии», организованного Талицким управлением АПК.

Наибольший стаж работы – у машиниста по стирке и ремонтным работам специальной одежды Людмилы Майзингер. Людмила Николаевна пришла на Талицкий мясокомбинат еще в 1981 году, успев за сорок лет поработать и бойцом скота, и весовщиком.

С 1993 года грузчиком работает Сергей Харлов. Сергей Викторович застал те времена, когда на территории комбината держали лошадок для подвозки сырья.

Перевод служащих почетного возраста на другую, наименее томную работу, – часть корпоративной политики МПК и всей птицефермы «Рефтинская». Чтоб сохранить ветеранов, им предоставляется возможность обучиться новой профессии. А также, работникам предпенсионного возраста дается возможность получить санаторное исцеление.

Еще одним направлением кадровой политики птицефермы «Рефтинская» является подготовка профессионалов с высшим образованием. Получить диплом действующие работники (заочно) и их дети (очно) могут в Уральском земельном институте, куда производится мотивированной набор. На МПК полагают, что в числе целевиков найдутся желающие работать и в сфере мясопереработки.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Упаковщик продукции Светлана Пашкова.

Кроме УрГАУ, МПК ведет взаимодействие с институтами и техникумами.

«В текущем году у нас работали трое учащихся Талицкого лесотехнического института, – гласит Лариса Цыганова. – Это не была производственная практика, это было их желание познакомиться с промышленным действием. До этого проходил у нас практику студент тюменского института, сейчас это работник нашего компании».

Предугадывать желание клиента

Очередное слагаемое фуррора – внимание к покупателю и его предпочтениям. Одним из проявлений клиентоориентированного подхода является участие МПК «Рефтинский» в сельскохозяйственных ярмарках, которые ведутся в Талице дважды в год.

«Мы организуем на ярмарке мини-кафе, которое оформлено с внедрением логотипа «Мясодар», готовим шашлыки прямо при участниках, чтоб они могли оценить вид мясной продукции еще в сыром виде, – гласит Лариса Цыганова. – Кроме ярмарки, мы участвуем и в остальных мероприятиях Талицы и поселка Троицкого».

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Сельскохозяйственная ярмарка.

Когда птицеферма «Рефтинская» заполучила Талицкий мясокомбинат, у почти всех обитателей Свердловской области были опаски, что с прилавков пропадут фирменные колбасные изделия, манты «Восточные», котлеты «Деревенские» и «Каргопольские», пельмени «Престольные» и «Покровские». Но все эти наименования как и раньше можно повстречать в торговых точках. Возрождение бренда «Мясодар» – это тоже шаг, который призван выделить верность традициям.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Изготовители мясных полуфабрикатов и колбас Межецкая Анастасия, Язовских Юлия, Казина Елена, Алферова Лариса, Васильева Светлана.

Одновременно МПК решает и задачи по расширению линейки продукции.

«С одной стороны, наши покупатели чрезвычайно консервативны, – гласит Ларисы Цыганова. – С иной – предпочтения имеют свойство изменяться. Потому нам приходится подступать к запуску новинок в продажу чрезвычайно осторожно, давая возможность оценить и распробовать продукт».

Одна из последних новинок – рулет «Уникальный», который был создан из белого и красного мяса птицы. с помощью собственному контрастному виду он получил огромную известность. Он относится к категории экопродукции.

Притом виду относится ассорти «По-домашнему», однако на 1-ый взор это полная противоположность рулету «Уникальный». Ассорти изготовлено из мяса свинины и говядины и сдобрено перцем. Но оба продукта соединяет воединыжды то, что их база – натуральное сырье высочайшего качества.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

В скором времени на суд покупателей может стать новая продукция, сыровяленый рулет из грудинки. Предвидится, что пробная партия будет готова посреди января. Приобрести новинку можно будет в сети фирменных магазинов «Рефтинский». Зависимо от того, как продукт окажется нужным, будет решено о его предстоящем производстве.

МПК «Рефтинский» сохраняет традиции Талицкого мясокомбината

Основной технолог Дмитрий Мучкин.

В общем же на 2022 год работники МПК «Рефтинский» глядят с надеждой.

«На данный момент мы ощущаем под ногами неплохую опору и возлагаем надежды на то, что в предстоящем году будем двигаться вперед, – гласит Лариса Цыганова. – Определенные задачи управление птицефермы «Рефтинская» поставит в скором времени. Но, какими конкретно бы они ни были, вся наша деятельность будет ориентирована на то, чтоб и далее веселить наших покупателей теми продуктами, пользуем?? заслуженной известностью уже не одно десятилетие».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»