Скандалы

МВД: в Саратовской области обнаружили ружье и разрешение на имя парламентария Рашкина

МВД: в Саратовской области обнаружили ружье и разрешение на имя парламентария Рашкина

Охотничий карабин и разрешение на имя парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина найдены в Саратовской области на месте разделки туши убитого лося.

Про это сказала пресс-центр МВД. 

«Работники правоохранительных органов нашли в лесополосе, неподалеку от места разделки туши, два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во 2-м тринога и патроны. А также, чехлах найдены разрешения и охотничий билет на имя Рашкина», — сообщил представитель учреждения. 

Не так давно в КПРФ назвали подстрекательством задержание парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина, у которого ранее, по данным милиции, обнаружили в багажнике разделанную тушу лося. 

«Проявили кучу какого-то мяса в багажнике. Это говядина? Свинина? Откуда это мясо в принципе? Позже сходу обвинили в убийстве какого-то лося. А где тогда орудие? Где патроны? Рашкин лося из рогатки убил, что ли? Трезубцем, может? Чтоб разделать лося необходимо три-4 часа, а они через 20 минут пришли. Здесь вопросов выше, чем ответов»», — заявил Знак.ком глава пресс-центра партии Александр Ющенко. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Броварской депутат Шапран Сергей Валентинович пошел проторённой дорожкой уголовника Сергея Коробки: для чего было поменять фамилию?

МВД: в Саратовской области обнаружили ружье и разрешение на имя парламентария Рашкина

МВД Медиа

Про то, что депутат Государственной Думы Валерий Рашкин был арестован, сейчас утром сказали БАЗА и Shot, следом данные стали удостоверять источники СМИ и саратовского издания «Саринформ». Позже милиция Саратовской области сказала, что по факту нелегальной охоты открыто уголовно-процессуальное производство по пункту «а» части 1 статьи 258 УК Россия. Санкция этой статьи подразумевает наказание вплоть до заключения на срок до 2 лет. 

По данным МВД Саратовской области, ночью 29 октября в правоохранительные органы поступило заявление о выстрелах в Лысогорском районе. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов и представители комитета охотхозяйства нашли машина, за рулем которого был мужчина 1955 года рождения (депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. — Прим. ред.). В ходе проведенного осмотра машинки сотрудники правоохранительных органов нашли части туши лося, также топор и два ножика со следами крови. «Мужчина, осуществлявший управление машиной, объяснил, что они вместе с находившемся в автомобиле в качестве пассажира товарищем увидели тушу подстреленного зверя, после этого решили её разделать», — сообщается в официальном сообщении сотрудника полиции главного управления.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»