Новости регионов

Мукомолы и хлебопеки Новосибирской области получили многомиллионную государственную поддержку

Фото pixabay.com

В рамках решений по нормализации цен на некоторые виды продуктовых товаров 19 хлебопекарным и мучным заводам Новосибирской области направлено 109 миллионов рублей средств госпомощи.

Предел дотаций этого года применен в полноценном размере.

Основываясь на общегосударственных способов помощи компаниям хлебопекарной и мукомольной индустрии предоставлены дотации в рамках утвержденной Кабинетом министров региона гос программы «Развитие сельхозпроизводства и регулирование рынков сельхозтоваров, сырья и продуктов питания в Новосибирском регионе».

Мучным заводам области предоставлена компенсация части издержек на приобретение продуктовой пшеницы, хлебопекарным – компенсация части издержек на реализацию сделанных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.
В этом году 7 компаниям мукомольной индустрии направлено дотаций в общем размере 63,4 миллионов рублей, 12 хлебопекарным компаниям – 45,6 миллионов рублей.
 
Для справки: муниципальная программа «Развитие сельхозпроизводства и регулирование рынков сельхозтоваров, сырья и продуктов питания в Новосибирском регионе» утверждена решением Администрации Новосибирской области с целью действенного развития АПК региона, также, содействия в увеличении размеров производства продукции сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей индустрии в Новосибирском регионе, также её конкурентоспособности для обеспечения продуктовой безопасности Новосибирской области; сотворения критерий для воспроизводства и увеличения продуктивности использования в деревенском хозяйстве земляных ресурсов; содействия в развитии мелиорации сельхозугодий.

В 2021 году муниципальную программку пополнили сходу 5 новых способов помощи, которые были направлены на возмещение части издержек на приобретение продуктовой пшеницы, на реализацию сделанных и реализованных хлебобулочных изделий, на приобретение кормов для молочного большого рогатого скота, на создание и реализацию зерновых культур, на доставку обретенных грубых, сочных и концентрированных кормов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники правоохранительных органов выручили людей из пылающего дома в Верхней Пышме

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»