Скандалы

Мультимиллионер Абрамович реализует шикарный авиалайнер Боинг со спальными комнатами и столовой

Мультимиллионер Абрамович реализует шикарный авиалайнер Боинг со спальными комнатами и столовой

Российский бизнесмен-мультимиллионер Роман Абрамович решил продать собственный дальнемагистральный авиалайнер Боинг 767-300ER в люкс-комплектации. 

Извещение об этом расположил оператор отправлений бизнес-авиационной техники Global Jet, управлявш?? полетами бизнес-джета Абрамовича, передают Аvianews.

Компания предала гласности фото самолета и сказала, что воспринимает обращения на его покупку. В соответствии с описанию, заводской номер выпущенного в 2007 году самолета 33425. Он сделал 1 954 полета продолжительностью 7 080 часов и до выставления на продажу у него был лишь один владелец.

В обычной компоновке с бизнес и эконом-классом самолет этого класса может транспортировать 250 пассажиров из европейских стран в Америку без промежных остановок на дозаправку.

В ВИП-версии для Абрамовича общая вместимость составляет всего 34 человека. В салоне есть большая спальная комната головного пассажира с некоторой душевой, библиотека, три гостевых спальной комнаты, большая столовая, большой общий зал и несколько мест отдыха наименьшей площади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Амир Хамитов — «Новые люди» в Государственной Думе

По данным Global Jet, Боинг 767-300ER обустроен антенной для выхода в сеть в полете и прошел перекраску в 2020 году.

За черную полосу около остекления кабины пилотов он получил кличке «Преступник» из-за сходства с маской, которая скрывает лицо правонарушителя.

По данным Форбс, Боинг 767-300ER обошелся Абрамовичу в $315 млн. От его реализации предприниматель может получить $100 млн.

Для полетов на далекие расстояния российский мультимиллионер может перейти на больше современный авиалайнер Боинг 787. В сети появились сведения, что он будет применять с этой целью самолет с регистрацией P4-BDL, выпущенный в 2018 году.

На данный момент это воздушное судно считается за Global Jet Luxembourg из группы компаний, управлявш?? полетами Боинг 767-300ER Абрамовича.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»