Скандалы

Мультимиллионер Бурлаков жил отлично, пока не приехал в Москву

Мультимиллионер Бурлаков жил отлично, пока не приехал в Москву

Олег Бурлаков погиб 21 июня в столице России, сообщается в обращении уполномоченных лиц его семьи, поступившее в Форбс. «Семья Бурлаковых с глубочайшим сожалением рассказывает о погибели Олега Бурлакова, который умер 21 июня 2021 года в столице России в возрасте 72 лет. Супруга Людмила, дочери Елена и Вероника скорбят и требуют уважать их личное место в это тяжелое время», — сообщается в обращении. 

До этого cобеседник Форбс, близко знавший Бурлакова, сказал, что cовладелец Стройлесбанка погиб в Монако, где пребывал последние годы. 2-ой источник Форбс заявлял, что предприниматель умер еще 21-го июня в столице России, и его тело до настоящего времени располагается в столице России. Источник Форбс, близкий к родным предпринимателя, сообщил, что Бурлаков погиб в лазарете «Лапино». 

В обращении семьи Бурлакова также заявляется, что супруга и дочери желают, чтоб независимый интернациональный специалист установил все обстоятельства погибели Бурлакова: «Как семье появилась информация, что Олег захворал, они мгновенно запросили данные, но она им не была вовремя предоставлена». Как объяснил Форбс представитель семьи Бурлакова, его супруга и дочери повсевременно запрашивали данные, выяснив, что он болен, и были шокированы тем, что узнали о погибели Бурлакова от его юристконсультов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Благодетель либо жулик: кто этот Константин Ефименко и что о нем понятно

Бракоразводный процесс Бурлакова и его жены тянулся в Монако пару лет. В июле 2020-го Людмила Бурлакова обратилась с иском в суд на супруга. Не считая нее заявителями выступают две вкладывательные холдинговые компании, а ответчиками, кроме Бурлакова, — несколько швейцарских денежных компаний и холдингов, как говорил источник Форбс, также цюрихская компания Leo Trust. Детали заявления не приводились. Представитель Людмилы Бурлаковой говорил Форбс, что в её отношении совершили бессчетные незаконные деяния. «Подтверждения ясны и неоспоримы, и жульнические попытки Олега Бурлакова переиначить исторические сведения скоро будут раскрыты», — докладывал он.

Бурлаков был совладельцом Стройлесбанка, лакокрасочной предприятия Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс». Заходил в рейтинг «200 самых богатых предпринимателей Рф — 2021» с оценкой состояния в $650 млн. Ему также принадлежала парусная яхта Black Pearl («Темная жемчужина») длиной 106,7 м, которая способна перемещаться за счет солнечной и ветряной энергии. Бурлаков говорил, что вложил в судно больше $250 млн, вырученных от реализации акций «Новоросцемента»  (был продан Льву Кветному F 118 в 2007 году, по данным Форбс, стоимость контракта составила $1,2 миллиардов) и «Бурнефтегаза» (был продан «Башнефти» за  $1 миллиардов в 2014 году).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»