Скандалы

Мультимиллионер Рыболовлев решил продать собственный самолет

Мультимиллионер Рыболовлев решил продать собственный самолет

Самолет оценивали в $60 млн и помещали в 10-ку наиболее дорогостоящих бизнес-джетов предпринимателей из России.

Бывший-обладатель «Уралкалия» мультимиллионер Дмитрий Рыболовлев решил продать собственный самолет Аэробус A319, следует из электрического объявления о продаже борта. Продажей занимается брокер бизнес-джетов Opus Aero. СМИ направил запрос представителю Рыболовлева.

По словам собеседника в окружении предпринимателя, продажа самолета Аэробус, который находится в распоряжении семьи Рыболовлева, производится в рамках пересмотра и обновления их транспортной инфраструктурных объектов. Семьей было решено о подмене самолета Аэробус на новый, больше современный самолет с усовершенствованными техническими чертами и поболее экономным расходом горючего, гласит собеседник СМИ.

Самолет c 2010 года зарегистрирован на полуострове Мэн, им обладает компания Sophar Property Holding с Английских Виргинских островов (этой компанией вначале обладал «Уралкалий», в 2010 году Рыболовлев, продав свою долю в калийной компании, выкупил Sophar). В объявлении о продаже самолета обозначено, что воздушное судно эксплуатируется с февраля 2012 года. Форбс оценивал цена самолета в $60 млн, в 2019 году он вошел в 10-ку наиболее дорогостоящих самолетов предпринимателей из России. Регистрационный номер самолета — M-KATE. Подобное сочетание быть может отсылкой к имени дочери предпринимателя — Екатерины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Масловского продолжают гнобить владельцы акций из «Южуралзолота»

Бизнес-джет Рыболовлева, согласно приложенной к объявлению о продаже брошюре, рассчитан на 14 пассажиров. Аэробус A319 в конфигурации CJ (corporate jetliner) может подниматься на высоту 12,5 км, развивать скорость до 850 км/ч и преодолевать до 11 тыс. км без дозаправки. На борту оборудованы столовая, спальная комната, ванная комната и две гостиных, одна из которых — для просмотра кинофильмов (вооружена 65-дюймовым экраном).

Дмитрий Рыболовлев еще с середины девяностых огромную часть времени проживал в Швейцарии, а в 2011 году переехал в Монако, где заполучил местный одноименный футбольный клуб. Предприниматель в 2010 году продал свои наикрупнейшие российские активы — контрольный пакет «Уралкалия» и долю в иной калийной компании, «Сильвинит», выручив в итоге соглашений больше $6 миллиардов, а в 2017-м — избавился от собственного последнего большого актива в Российской Федерации, строения «Военторга» (сделка оценивалась в 10 миллиардов руб.). Состояние Рыболовлева, согласно счетчику Форбс в настоящем времени, оценивается в $6,7 миллиардов. В рейтинговом списке 200 самых богатых предпринимателей из России в 2020 году он занял 17-е место.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»