Новости регионов

Муниципальный долг Свердловской области спустился на 5 млрд

На совещании кабинета министров Свердловской области рассмотрен отчет об выполнении областного казны за полугодие 2021 года, который был представлен Министерством финансов региона/фото: МК-Урал

На 1 июля этого года муниципальный долг Свердловской области составил 109,1 миллиардов рублей. По соотношению с началом года он спустился на 5 миллиардов рублей. Про это рассказывает департамент информационной политики ссылаясь на и.о. руководителя Министерства финансов Светлану Климук. 

Как она сообщила, доходы казны Свердловской области за 1-ое полугодие составили 160,7 миллиардов рублей. Главными источниками стали НДФЛ, налог на доходы компаний, акцизные сборы, налог на имущество компаний. Размер безвозмездных поступлений составил 27 миллиардов рублей.

Траты казны составили 152,3 миллиардов рублей. На социальную сферу было направлено 72,4 % (110,2 миллиардов рублей).  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подозреваемого в хищению телека задержали в Екатеринбурге

Вопрос о кредитном долге Свердловской области поднимался во время «прямой полосы» главу региона Евгения Куйвашева. Как докладывал «МК-Урал», согласно мнению главу региона, кредиты – суровый инструмент для экономического роста, который употребляют города, регионы и даже государства. 

– Мы берем кредиты, чтоб облагораживать инфраструктуру. Основное – управлять кредитами и своевременно возвращать их. В 2020 году пришлось брать средства, чтоб биться с сильной эпидемией. Это все идет в развитие. Мы прирастили собираемость казны в два с половиной раза за пару лет, – произнес Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»