Скандалы

«Мутная» сделка рыбака Орлова?

«Мутная» сделка рыбака Орлова?

Приобретением ГК «ФЭСТ» обладатель «Норебо» Виталий Орлов вывел средства на подставных лиц?

Рыбопромышленник, обладатель компании «Норебо», Виталий Орлов продолжат дурачить рынок. Будто бы его компания купила мурманскую ГК «ФЭСТ». Размер сделки не раскрывается, поэтому как ГК может принадлежать самому Виталию Орлову.

Выгодоприобретателем «ФЭСТ» считается Юрий Прутков, который проживает в Швейцарии. В июле был утвержден законопроект, в соответствии с которым доля финансиста, которая позволяет считать компанию под зарубежным контролем, снижена с пятьдесят процентов до двадцать пять процентов. Потому Прутков решил выйти из бизнеса.

ПАО «Мурманский траловый флот», президентом которого является Виталий Орлов, вошел в капитал компаний «Эридан», «Стрелец» и «Таурус» (принадлежат «ФЭСТ») еще в 2015 г. В апреле совладельцем этих компаний стало АО «Северная флотилия», которое принадлежит Юрию и Виталию Прутковым. Эти данные числятся неправильными. Очередной сооснователь – Ира Пруткова.

С 2016 г. по 2021 г. она была совладельцем АО «Северный союз», которая управляет компанией которого является ООО «УК «Норебо».

«Мутная» сделка рыбака Орлова?

АО «Стрелец» считается правопредшественником ЗАО «Компания 1», ликвидированной в 2011 г. Его сооснователями были Юрий и Ира Прутковы, также ставшее правопреемником АО «Северный Союз».

Это является подтверждением того, что Виталий Орлов издавна ведет бизнес с Прутковыми, потому никакой сделки по приобретению ГК «ФЭСТ» могло и не быть. «Норебо» просто в официальном порядке обозначила собственный статус обладателя группы компаний. А вот средства, которые были выделены будто бы на покупку, были бы выведены в Швейцарию на Юрия Пруткова.

В данной истории пресс-центр «Норебо», которая предоставляет материалы в официальные средства массовой информации, могла преднамеренно подать ложную данные. Это быть может соединено с судебным разбирательством в Высочайшем суде Великобритании и Уэльса, где Виталий Орлов судится со своими со своими бывшими партнерами.

В сентябре было уничтожено ООО «УК «Норебо» и организовано новое ООО «УК «Норебо», которая управляет АО «Норебо Холдинг».

«Мутная» сделка рыбака Орлова?

Эти деяния Виталия Орлова можно оценить, как попытку замести следы в целях ввести Высочайший суд в заблуждение.

Юрий Прутков с 1992 г. был генеральным директором ОАО «Мурманский траловый флот», в 1998 – 2007 гг. депутатом Мурманской областной думы.

В 2018 г. ФАС выяснила, что ГК «ФЭСТ» нелегально держится под контролем иноземцем. Уже тогда пошли дискуссии о продаже Юрием Прутковым собственного актива. На него рассчитывала Русская рыбопромышленная компания (РРПК) Глеба Франка, зятя олигарха Геннадия Тимченко.

РРПК высказывала предложение заплатить за ГК «ФЭСТ» $110 млн при рыночной цены ГК «ФЭСТ» $350 млн. Сейчас ясно, почему сделка так и не свершилась. Никто ничего продавать не намеревался, так как живущий в Швейцарии и имеющий гражданство данного государства Юрий Прутков, вероятнее всего, является номинальным обладателем ГК «ФЭСТ».

Виталий Орлов в 1997 г. вместе со своим партнером норвежским предпринимателем Магнусом Ротом сделали альянс Ocean Trawlers. В 1998 г. к ним присоединился Александр Тугушев. Втроем они сделали холдинг «Карат», ставш?? управляющей компанией холдинговой компании «Норебо», в каком каждому принадлежало по 33,3 %.

На данный момент меж бывшими партнерами идут разбирательства в суде в Великобритании, Рф, Норвегии и Гонконге. Решение по заявлению Тугушева, который с 2016 г. просит от Орлова третья часть его бизнеса, ожидается в первой половине 2022 г.

Магнус Рот в 2016 г. продал свою долю в «Норебо» Виталию Орлову и пока не предъявляет условий по принадлежности на организации из России.

Разбирательства в суде Виталия Орлова?

Последнее сообщение о разбирательстве в столице Великобритании было в марте. Александр Тугушев обосновывает свое право на 30% бизнеса, оцениваем?? в $1,5 миллиардов. Но, наверное, не учитывается цена ГК «ФЭСТ», которая через Юрия Пруткова может принадлежать Виталию Орлову. Магнус Рот проходит соответчиком по заявлению.

Александр Тугушев обратился в Английский суд в 2018 г. после того, как Виталий Орлов обвинил бывшего напарника в вымогательстве. Тугушев в 2003 г. перебежал на работу в Госкомрыболовство, а в 2004 г. угодил на скамью обвиняемых по обвинению в мошеннических действиях. Освободился в 2009 г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Небольшой, забился в угол, опасается", - Владимир сообщил, что желал задушить Сорос

Александр Тугушев думает, что бывшие партнеры столковались, чтоб лишить его бизнеса. В январе Магнус Рот удостоверил в суде, что Тугшев был третьим учредителем организации и обладает правом на её третью часть.

В ответ Виталий Орлов хотел подать заявление против Александра Тугушева на 1,2 миллиардов руб. Во столько обладатель «Норебо» оценил вред, принесенный процессуальными действиями против компании. Заявителями могли выступить структуры «Норебо» АО «Ямсы», ПАО «Мурманский траловый флот», ООО «Ролиз», АО «Карат-1» и АО «Норебо Холдинг».

«Мутная» сделка рыбака Орлова?

Александр Тугушев пару лет бьется з свою долю в «Норебо»

Тугушев сообщил о хищению у него ценных бумаг организации «Альмор Атлантика», что в 2019 г. было признано неверным доносом. К уголовному наказанию Александра Тугушева не завлекли из-за истечения срока давности.

У АО «Альмор Атлантика» в сентябре поменялись основатели, на данный момент они неопознаны. Управляет компанией сделанное в сентябре ООО «УК «Норебо».

В это время была ликвидирована управляющая компания «Морское консультационное бюро», которая в течение шесть лет управляла «Альмор Атлантикой» и еще 4-мя организациями.

Заявление против себя бывший партнер Виталия Орлова оценил, как попытку отвлечь внимание от рассмотрения дела в суде в столице Великобритании.

Магнус Рот тоже может подать заявление против Виталия Орлова, если будет получены сведения, что он обладал большей толикой, чем партнер. Соглашение от 2007 г. это не дозволяло. Конкретно потому Орлову и пришлось прибегать к услугам Юрия Пруткова?

Над Виталием Орлов нависла настоящая гроза утраты трети собственного бизнеса, потому единоличный обладатель «Норебо» будет делать все, чтоб компрометировать собственных соперников.

В 2018 г. из окна собственной квартиры нежданно выпал Валерий Воробьев, основоположник рыболовной компании «Акрос», с 2011 г. состоящей в структуре холдинга «Норебо». Контрольный пакет «Акроса» приобретала компания АО «Карат-1». Мог Воробьев быть номинальным обладателем «Акроса»?

В апреле поступали сведения про то, что АО «Карат-1» может приобрести мурманское ООО «Саами», в каком шел корпоративный конфликт. Подстрекнуть его мог Виталий Орлов, чтоб загрести актив за бесценок, но еще это сделать не получилось.

«Сероватые» схемы рыбного короля?

В ноябре 2020 г. к 9 годам заключения был приговорен рыбопромышленник Юрий Тузов, обладатель компании «Норд Пилигрим». Данная компания могла участвовать в «сероватых» схемах Виталия Орлова и принадлежащего ему офшора — организацию и Гонконга Dragon Seafoods Limited.

Реализовывать продукцию «Норебо» за границей могут — Norebo Europe Limited, зарегистрированная в Англии, Norebo Hong Kong Limited в Гонконге и Norebo Africa S.L.U. в Испании.

шестьдесят процентов продукции холдинговой компании «Норебо» имеет высшую степень переработки. А россиянам от Орлов перепадает в главном доступная рыба. Компании холдинговой компании могут работать на Запад через посредников и применять «непрозрачные» схемы.

К примеру, продукция может продаваться по заниженной стоимости, а сверхприбыль – оседать в офшорных зонах, которые связаны с концерном «Норебо». Эту версию хорошо бы провести проверку сотрудникам правоохранительных органов.

Их внимание может привлечь и схема реализации собственной толики Магнусом Ротом. Суть в том, что Виталий Орлов мог не платить собственных средств, а расплатиться средствами, занятыми в самом холдинге «Норебо». А тот, а свою очередь, мог взять их в Сбере.

В итоге трудных операций по продаже акций Рота Орлову бюджет Российской Федерации мог недополучить 6 миллиардов руб. И чрезвычайно умопомрачительно что налоговые органы оставили данный факт без внимания. Про это писало издание «Версия».

Оно же докладывало, что в Гонконге была зарегистрирована компания Three Towns Capital Limited. Она является обладателем почти всех зарубежных компаний «Норебо». Через Three Towns Capital Limited и её дочерние организации реализуется существенная доля продукции «Норебо». При всем этом часть дохода могла выводиться. Судом в Гонконге было получены сведения, что “Three Towns Capital Limited” не вела настоящей финансовой работе в Гонконге, а могла служить лишь для перекачки средств.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»