Новости регионов

На 17 млрд рублей выросли доходы казны Курганской области

Доходы казны Курганской области повысились на 17,1 миллиардов. рублей за 3 года/фото: пресс-центр главу региона Курганской области

В этом году организованный бюджет Курганской области по доходам составляет 62,7 миллиардов рублей. Это выше казны 2018 года на 17,1 миллиардов рублей. Тогда доходы составили 45,6 миллиардов рублей.

В пресс-центре главу региона Курганской области докладывают, что свои доходы составляют 31,4 миллиардов рублей (+28,2 %), финансовая помощь госбюджета – 31,3 миллиардов рублей (+сорок восемь процентов). Муниципальный долг составляет 16,6 миллиардов рублей. 

«В предшествующие года государственный долг увеличивался на несколько млрд раз в год. За три года мы снизили на 27 процентных пункта его отношение к размеру своих доходов – с восемьдесят три процента до шестьдесят шесть процентов, – сказал руководитель денежного управления Курганской области Константин Ермаков. – К окончанию 2021 года государственный долг мы намереваемся понизить на 430 миллионов рублей и он таким образом будет соответствовать характеристикам соглашения с Министерством финансов Рф».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Долой 1-е сентября: жители города Новосибирска поведали, как прожили бы 32 августа, если б был ещё один день лета

До этого «МК-Урал» рассказывал, что на 1 мая рост доход организованного казны Курганской области по соотношению с 2020 годом составил восемнадцать процентов. Общий размер поступлений составлял 19,6 миллиардов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»