Политика

На Алексея Навального подали новый заявление в суд о защите чести и плюсы

В Люблинский райсуд города Москва поступило новое исковое обращение о защите чести и плюсы к представителю оппозиции Алексею Навальному. Такие сведения Sobesednik.ru нашел в базе Московского городского судо.

Заявителем указана некоторая Телитченко Г.И., ответчиком – Алексей Навальный А.А. Заявление было подано в пятницу, 4 июня. Его содержание пока остается неведомым, как и сведения об истце. 

На интернет-ресурсе издания «Вечерняя Казань» Sobesednik.ru нашел профиль пользователя под именованием Галина Ивановна Телитченко. В январе она пояснила сообщение о массовых акциях приверженцев Алексея Навального в Казани. Издание докладывало о масштабных задержаниях представителей СМИ в процессе несанкционированной акции.

Телитченко ответила одному из пользователей, оказавших протестам поддержку. «Для того чтоб ваши мозги простились ёршик должен быть в др.месте том которым ты думаешь», – написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Сведения о Телитченко есть на интернет-ресурсе о мед работниках – там обозначено, что она трудится терапевтом в многопрофильном центре. Стаж её работе составляет более 30 лет.

«Собеседник» нашел профиль Галины Телитченко в социальные сети «ВКонтакте» – в числе остального, она показывает в числе собственных возлюбленных шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». На сообщение корреспондента Sobesednik.ru с просьбой откомментировать причину заявления к Алексею Навальному дама не ответила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственный департамент назвал условия новых санкционных мер против «Nord Stream — 2»

Это не 1-ый заявление о защите чести и плюсы, который подается к Алексею Навальному. В декабре Люблинский райсуд отчасти одобрил исковые требования бизнесмена Александра Удодова, до этого женатого на сестре премьер-министра Российской Федерации. Возмущение предпринимателя вызвало расследование представителя оппозиции, которое посвящено его недвижимого имущества. До этого суды также не один раз удовлетворяли обращения бизнесмена Евгения Пригожина.

Сам Алексей Навальный обратился с исковым заявлением о защите чести и плюсы к главе пресс-службы главу Российской Федерации Дмитрию Пескову и агентству СМИ. В беседе, размещенном 1 октября 2020 года, Дмитрий Песков сказал: «В общем, беря во внимание, что с нездоровым (Алексеем Навальным) работают спецы ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вносит в уста эта организация». Заседания по иску запланированы на 15 июня.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»