Новости регионов

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Куйвашев в Нижнем Тагиле вручил награду и «взрывпакет», также достиг договоренностей о поддержке школ

В Свердловской области кардиологические отделения не будут переориентировать под инфекционные стационары. Про это в процессе рабочей поездки в Нижний Тагил сказал глава региона Евгений Куйвашев. Он также сообщил, что 42 местных и первичных сосудистых центра оснастят новым передовым оборудованием. В муниципалитете он вручил главе Владислав Пинаеву папку с вопросами людей, выразил благодарность доктора, которая «ежедневно выручала зараженных коронавирусом», и дал поручение решить трудности с мостом, который оказался ничейным.

В рамках приезда в Нижний Тагил Евгений Куйвашев уже по традиции передал главе города Владиславу Пинаеву «взрывпакет»/фото: Департамент информационной политики

42 центра оснастят новым оборудованием

6 августа глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев с рабочей поездкой посетил Нижний Тагил. Сперва он оглядел Межмуниципальный центр сердца и сосудов, который работает на базе городской поликлиники №4. До поездки в муниципалитет он на собственной страничке в Instagram рассказывал, что ему поступает много обращений обитателей региона, которые соединены с работой здравоохранения. Это закономерно во время сильной эпидемии вируса Covid-19. Однако почти все вопросы свердловчан касаются решения системных вопросов и развития направлений медпомощи, которые не соединены с SARS-CoV-2. Одно из них – исцеление сердечно-сосудистых болезней.

«Это – одна из более личных обстоятельств смертности, и Свердловская область тут, к несчастью, не исключение, – произнес Евгений Куйвашев. – Мое жесткое решение – запретить переводить кардиологические отделения в инфекционные стационары для исцеления пациентов с коронавирусом. И это требование Министерство здравоохранения строго соблюдает».

При всем этом есть случаи, когда человеку с коронавирусной инфекцией нужна критическая помощь кардиохирургов. Для таковых случаев работает особое отделение в поликлинике Верхней Пышмы.

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в рамках местной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями из казны Свердловской области до 2024 года предоставят свыше 1,7 миллиардов рублей. Передовым оборудованием будут обустроены 42 местных и первичных сосудистых центра/фото: Департамент информационной политики

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в рамках местной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями из казны Свердловской области до 2024 года предоставят свыше 1,7 миллиардов рублей. Передовым оборудованием будут обустроены 42 местных и первичных сосудистых центра.

Кроме того в Свердловской области реализуется экспериментальный проект по модернизации оказания медпомощи клиентам с приобретенной сердечной дефицитностью. Сейчас создается сеть специализированных центров, где вылечивают таковых пациентов. Уже открыто 13 схожих центров, в задачах возникновения еще 8-ми. Данные центры дозволят сохранить свыше 2,5 тысяч жизней в год.

Заслуга доктору

Евгений Куйвашев оглядел Межмуниципальный центр сердца и сосудов. Тут реализуются планы по развитию системы поддержки клиентам с кардиологическими патологиями.
Тут же работает Наталья Яковлева, о работе которой Евгений Куйвашев до этого докладывал на собственной страничке в Instagram. Она является заведующей пульмонологическим отделением городской поликлиники №4. Региональный руководитель за её мед деятельность вручил ей символ отличия «За награды перед Свердловской областью» III степени.

«Вы лишь послушайте. В первую волну SARS-CoV-2 она сама потребовала от главного врача, чтоб её перевели в больница для лечения коронавирусной инфекции. Она практически жила там, ежедневно выручала заболевших», – докладывал Евгений Куйвашев.

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Евгений Куйвашев за мед деятельность вручил Натальи Яковлевой символ отличия «За награды перед Свердловской областью» III степени/фото: Департамент информационной политики

Наталья Яковлева сама заразилась коронавирусной инфекцией. Она лежала под кислородом, но продолжала консультировать пациентов онлайн.

«Во время третьей волны опять добровольно отправилась в красную зону и до настоящего времени там работает. Наталья Анатольевна – большой спец по пневмониям и бронхолегочным болезням, её опыт и помощь бесценны, – отметил руководитель региона. – В сильную эпидемию эта смелая дама выручила ни одну жизнь. И достойна заслуги».

350 вопрос главе

В рамках приезда в Нижний Тагил Евгений Куйвашев уже по традиции передал главе города Владиславу Пинаеву «взрывпакет». В папке порядка 350 вопросов, поступившие, также, и на страничку в Instagram главу региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под городом Новосибирком базу отдыха “Зеленая Поляна” продают за 50 миллионов рублей

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Одним из них был вопрос моста через реку Небольшая Кушва по улице Менделеева. Татьяна Несолинихина написала региональному руководителю в Instagram, что он страшный/фото: Департамент информационной политики

Одним из них был вопрос моста через реку Небольшая Кушва по улице Менделеева. Местная жительница Татьяна Несолинихина написала региональному руководителю в Instagram, что он страшный. По нему прогуливаются дети и взрослые. Однако власти Нижнего Тагила отказываются признавать его существование и брать на себя траты на ремонтные работы. Евгений Куйвашев вместе с Татьяной Несолинихиной прогулялся по достаточно хрупкой конструкции и дал поручение Владиславу Пинаеву заняться комплексом проектных документов, а после и включиться в поиск выделения финансовых средств работ.

Иной объект, по судьбе которого поступали жалобы обитателей, – это возведение авто моста на Свердловском шоссе. Евгений Куйвашев оценил масштабные работы, которые развернулись на объекте. Их планируют окончить в 2022 году.

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Евгений Куйвашев оценил масштабные работы по строительству авто моста на Свердловском шоссе/фото: Департамент информационной политики

Во Дворце детского и юношеского творчества Евгений Куйвашев повстречался с преподавателями. Они спрашивали о намерениях по строительству детских садов, проекте «Уральская инженерная школа» и другом. Кроме этого сотрудники дворца пользовались возможностью и выразили благодарность главу региона за поддержку наикрупнейшго городского инфраструктурного проекта – строительства набережной городского пруда. с помощью реализации 2-ой части проекта «Тагильская лагуна» уже видна будущая набережная с детской площадкой, пешеходными дорожками, зоной для экстремального спорта и тому схожим. Работы запланировано окончить сначала 2022 года.

Шефство над школами

Кроме того Евгений Куйвашев подписал соглашение с генеральным директором Уралвагонзавода Александром Потаповым и главой города Владиславом Пинаевым о поддержке школ Нижнего Тагила. В соответствии с документу, УВЗ направит средства на ремонтные работы и переоборудование прежде всего 2-ух школ города.

«Была длительное время такая отличная традиция: шефство над школами. Мы в Свердловской области и до настоящего времени вместе с организациями строим, ремонтируем школы, – произнес Евгений Куйвашев. – С Уралвагонзаводом сейчас заключили договор о серьезном ремонтных работах нижнетагильского лицея и школы 95. Учащиеся и преподавателя получат освеженные обустроенные территории, кто-то спортивную площадку, кто-то спортзал».

Доп соглашения и протоколы утвердят план мероприятий и размер выделения финансовых средств школ Нижнего Тагила. Соглашение начнет действовать уже со последующего года.

«Со собственной стороны я высказываю слова благодарности управлению Свердловской области за то, что инициатива Уралвагонзавода была расценена, при этом чрезвычайно оперативно и конструктивно», – произнес Александр Потапов.

Он отметил, что соглашение подписано на Демидовской даче. Это символично. Ведь Демидовы вкладывали в Урал и думали о будущем.

«Когда мы обсуждали, какое направление будет для нас знаковым, то верно обусловили: это дети. Дети – наше будущее, – произнес Александр Потапов. – Уралвагонзаводу в текущем году исполняется восемьдесят пять лет, и будущее у него есть лишь в этом случае, если на замену будут приходить наши дети, рождаем?? и проживают тут, вырастают и стают патриотами Урала и компании».

На борьбу с сердечно-сосудистыми болезнями в Свердловской области выделят 1,7 млрд

Евгений Куйвашев подписал соглашение с генеральным директором Уралвагонзавода Александром Потаповым и главой города Владиславом Пинаевым о поддержке школ Нижнего Тагила/фото: Департамент информационной политики

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подчеркнул, что УВЗ заносит значительный вклад в развитие города. В сильную эпидемию Уралвагонзавод брал дорогое оборудование для оказания медпомощи для лечебных учреждений Нижнего Тагила. Кроме этого он представлял автомобильный транспорт, воспринимал активное участие в обустройстве территории Дзержинского района, поддерживает спорт в городе.

«В рамках этого соглашения главное внимание будет уделено развитию сферы образования. Это взаимовыгодное взаимодействие, – произнес Владислав Пинаев. – Вкладываясь в создание современных критерий для обучения, предприятие стратегически решает дилемму необходимости в обученных кадрах».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»