Скандалы

На бывшего депутата Государственной Думы Бурнашова, в нетрезвом виде напавшего на инспектора ДПС, открыто уголовное производство

На бывшего депутата Государственной Думы Бурнашова, в нетрезвом виде напавшего на инспектора ДПС, открыто уголовное производство

Происшествие случилось еще летом, когда он еще являлся работающим парламентарием и воспользовался депутатской неприкасаемостью

Управление СК по Пермскому краю распространило данные об открытии уголовного производства в отношении экс-парламентария Гос Думы Россия от «Единой Рф» Алексея Бурнашова. Оно соединено с случившимся летом происшествием, когда пойманный опьяненным за рулем бывший член парламента накинулся на служащих ГИБДД.

Утверждается, что дело в отношении Бурнашова возбуждено по статье 318 УК России о применении насилия в отношении государственного служащего.

Во время случившегося Бурнашов владел неприкасаемостью, являясь депутатом Гос Думы. Вероятно, по данной причине дело не было возбуждено сходу. Сейчас же данному ничего не мешает, так как он не попал в новый созыв нижней палаты парламента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстамировы разольют минералку

Подчеркнём, 8 июля днем в центре Перми работники дорожно-постовой службы задержали парламентария Гос Думы, члена фракции «Единой Рф» Алексея Бурнашова, который вероятно находился за рулем в нетрезвом виде, не согласился пройти тест на опьянение, устроил скандал и накинулся на представителей правоохранительных органов, обматерил их. В конечном итоге члена партии Единая Россия отстранили от управления транспортным средством и задержали.

Алексей Бурнашов тогда дорабатывал в нижней палате парламента последние недели. «ЕдРо» не включила его в свои избирательные перечни. Как и 5 годов назад, он желал переизбраться в новый созыв Гос Думы по одномандатному округу, но проиграл праймериз с десятикратным отрывом Роману Водянову (26 300 голосов против 2800). В конечном итоге на голосование по округу партия власти выдвинула Водянова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»