Политика

«На данный момент время смелых»: Устроитель Sochi Fashion Week сообщил о перспективах развития для российских дизайнеров

Одна из участниц Сочинской недели моды подчеркнула, что большая часть сделанной ею одежки подступает для каждодневной носки, а главная изюминка — строительный крой вещей.

Дизайнеры из субъектов Российской Федерации показали эталоны собственных коллекций на Sochi Fashion Week. Видео © LIFE

Устроитель Sochi Fashion Week Папин Апроян сообщил в разговоре с Лайфом о значимости привлечения российских дизайнеров к замещению импортной продукции. Участниками Недели моды, которая проходит в Сочи с 1 по 5 мая, стали спецы из 57 субъектов Российской Федерации. Задачей мероприятия является возможность юных живописцев продемонстрировать собственный профессионализм и талант.

«На рынок выйдут те, кто не испугались. На данный момент время смелых. Беря во внимание, что большое число маркетплейсов ушли, это возможность для наших производителей», — объяснил управляющий проекта.

Апроян отметил, что площадки российским дизайнерам будут обеспечены. Как сообщила одна из участниц Сочинской недели моды Ира Карпенко, большая часть одежки из её коллекции подступает для каждодневной носки, а изюминка — строительный крой вещей.

«Это не быть может тенденцией, это вечно, как искусство, постоянно, это постоянно будет животрепещуще и нужно», — добавила она.

"На данный момент время смелых": Устроитель Sochi Fashion Week сообщил о перспективах развития для российских дизайнеров

До этого Лайф рассказывал, что 1-ая Столичная неделя моды пройдёт в столице с 21 по 26 июня. Устроители приглашают российских дизайнеров к роли, предлагая им также необъятную бизнес часть программы, где дизайнеры и байеры смогут поменяться контактами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»