Новости регионов

На девять лет осужден бывший-сотрудник курганского отдела Ростехнадзора

Суд признал виноватым бывшего инспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора в совершении 11 эпизодов получения взяток / фото: МК-Урал.

Суд признал виноватым бывшего инспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора в совершении 11 эпизодов получения взяток, также и в большом размере (ст. 290, 291.2 УК Россия), также в мошеннических действиях с внедрением должностных полномочий (ст. 159 УК Россия).

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, получены сведения, что с 2015 по 2019 года сотрудник при помощи собственного должностных полномочий получал от управляющих компаний взятки за непривлечение их к административной ответственности в связи с допущенными нарушениями и общее покровительство их работе. 

Следственные органы выяснили, что взятки осужденный получал через банковские переводы, наличными либо продукцией компаний. Общая сумма приобретенных взяток составила больше 550 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При подъеме на Эльбрус погибла туристка из Екатеринбурга

Постановлением суда ему назначено наказание в виде девять лет заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждений со строгим режимом.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что Курганский городской суд признал виноватыми бывшего первого замглавы региона-руководителя подразделения АПК Курганской области Сергея Пугина, бывшего руководителя Шадринского района Владимира Осокина и бывшего его заместителя Вячеслава Рознина по делу об освоении финансовых средств казны, которые были выделены на стройку социальной инфраструктурных объектов в населенных пунктах.

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, во время 2018-2019 годов Сергей Пугин, Владимир Осокин и Вячеслав Рознин, занимая обозначенные должности, организовали изготовка, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»