Политика

На довыборах в окружении с наблюдателями посещаемость в 10 раз ниже, чем в окружении без них

На довыборах в окружении с наблюдателями посещаемость в 10 раз ниже, чем в окружении без них

Специалисты нашли электоральные аномалии на довыборах Саратовской области: окрестности опереждают соседей по явке в 10-ки раз. На данный момент там проходят трехдневное волеизъявление на довыборах парламентариев местного парламента.

По данным профессионалов движения «Глас», в Волжском избирательном окружении №1, где находятся независимые наблюдатели, посещаемость резко разнится с явкой в 3-х остальных окрестностях (всего довыборы проходят по четырем округам), где наблюдающих лиц от «Голоса» нет. Согласно ситуации на 16 мая — последний день выборов — на ОИК №1 посещаемость составила 3,29 % граждан, когда на ОИК №13 — 30,46 (в 9 раз больше), на ОИК №15 — 14,73 % (в 6 раз больше), на ОИК №19 — 34,02% (в 10 раз больше). 

При всем этом количество граждан в перечнях по этим округам не очень различается, а означает идет речь про то, что на довыборы будто бы пришли практически в 10 раз больше граждан.

Сопредседатель движения «Глас» Григорий Мельконьянц до этого также рассказывал, что в Саратовской области наблюдателям получилось найти прямые вбросы, который были устранены с привлечением стражей правопорядка:

«На УИК 26 найден вброс. Это естественно нужно додуматься, в ящик с 2-мя бюллетенями вбросить ещё два, пока наблюдатели на непродолжительное время вышли. Однако руки почесываются, вероятно план на многодневку поставили, делают как могут»,

— пишет специалист в личном сообществе Телеграм. После привлечения средства массовой информации и милиции переносная урна была опечатана, а глава УИК отстранена от реализации собственных обязательств: «УК Россия Публикация 142.2. Нелегальные выдача и получение избирательного бюллетеня… будет ли следствие?» — задается Мельконьянц вопросом.

Подчеркнём, что Саратовскую область в Государственной Думе, в том числе представляет её глава Вячеслав Володин, который осенью опять хочет избираться по ней в общегосударственный парламент.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»