Скандалы

На «Гачу» к Нисанову

На "Гачу" к Нисанову

Застройщик Год Нисанов может начать экспансию в Перми. Владельцы пермского рынка «Гача» могут действовать в интересах строительного магната.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Пермском крае, семья Биняминовых, возможно, близких к Году Нисанову, зарегистрировала строительную компанию ООО «СЗ «Магнолия». Предприниматели уже контро­лируют земляные участки под торговым комплексом «Гача» в столице Пермского края.

Биняминовы заходят на рынок

Новую компанию ООО «СЗ «Магнолия» Биняминовы сделали 1 ноября. Руководителем общества является Хаймиши Биняминов, а партнерами указаны Ифраим и Ашир Биняминовы.

Хаймиши Биняминов выступает управляющим еще 3-х коммерческих структур, чье финансовое положение кажется не чрезвычайно жестким. Это компании «СЗ» Магнолия», «Магнолия», «Тигр». В последней —  Хаймиши Биняминов к тому же основатель. За прошедший год информация о денежной работе всецело отсутствует, прибыльность нулевая, финансовое положение «Тигра» неустойчивое.

 Касательно остальных структур, в том числе ООО «Магнолия», то организована она в 2013 году, с 2017 ею руководит Хайшими Биняминов, основатель – Ифрим Биняминов. В компании лишь 1 работник. Деньги также переживают кризис. В прошедшем году у компании не было выручки.

 

На "Гачу" к Нисанову

Беря во внимание отрицательные денежные характеристики – низкую прибыльность, появляется закономерные вопросы: для чего создавать еще новые организации, и на какие средства владельцы «Гачи» могут приобрести доп площадки в рамках всеохватывающего развития территории? Будут ли они выступать в качестве строительную организацию, и кто может выступить заемщиком предпринимателей?

Тень Нисанова

При этом ряд профессионалов высказали предположение, что Биняминовы могут взаимодействовать с более имеющим влияние и безбедным предпринимателем Годом Нисановым.

Такую версию нельзя исключить, так как о связях семьи Нисановых с родственниками Биняминовых говорил племянник Года Нисанова журналу «Форбс».

В январе 2020 года основоположники Pims — доля в каком принадлежит и Эрвину Нисанову — зарегистрировали новое юридическое лицо «Пимс Груп». 66,7 % в нем отошло Лерону Биняминову. Эврин Нисанов заявляет, что Биняминов — его представитель в Pims. Про это сообщает «Форбс».

Если исходить из этих заявлений племянника «короля недвижимого имущества», то можно представить, что меж семьями Нисановых и Биняминовых есть взаимопонимание и доверие. И если младшие представители этих почетаемых бессчетных семейств доверяют друг дружке, то, разве может что-то помешать их старшим представителям вести кооперативный бизнес?

Поэтому представляется очень неоспоримой версия про то, что Биняминовы могут представлять коммерческие интересы самого популярного из Нисановых – Года Нисанова, и могут делать это в Пермском крае. Мультимиллионер сам рассказывал, что ведет бизнес в сотрудничестве с родными в беседе СМИ.

«Киевская площадь» в тени «Самолета»

Возможно, Нисанову стало тесновато в столице России, и он решил расшириться за счет регионы. Подчеркнём, что в этом году Нисанов чрезвычайно интенсивно вел себя на рынке, жадная каждый раз самые вкусные кусочки недвижимого имущества в столице России и в регионах. И вкладываться в новые активы ему не мешают даже скандальные обращения его бывшего напарника Ильгара Гаджиева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После очередной серии выемок в организации Евроинвест Березин Андрей Валерьевич загремел в базу Международной организации уголовной полиции

Два месяца назад в октябре, основоположник компании «Аккорд», который был партнёр Нисанова по девелоперской компании SDI Group обвинил хозяев «Киевской площади» в недоброжелательном поглощении его бизнеса.

Интервью Гаджиева «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски» выложено в Ютуб. В нем он ведает о будто бы тесноватых деловых связях Нисанова с главой города Москва Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

На "Гачу" к Нисанову

Год Нисанов и Сергей Собянин

Вообщем, информация о знакомстве бизнесмена с этими политиками издавна гуляет в Сети.

Кроме того Гаджиев говорил, что будто бы под давлением Нисанова он «был обязан отдать пятьдесят процентов собственного бизнеса «Смарт Квартала», после этого Нисанов опять потребовал тридцать процентов «Удобство инвеста» передать Нисанову и Андрею Воробьеву».

В итоге, согласно мнению Гаджиева Нисанов методом недоброжелательных действий, будто бы лишил его бизнеса в интересах семьи Воробьевых, с которыми у Нисанова также старые крепкие контакты.

В сентябре текущего года Нисанов и Воробьевы закрепили свою альянс. «Киевская площадь» и её один из собственников Год Нисанов стали владельцами акций группы «Самолет», которую связывают с братом столичного главу региона Максимом. Максим Воробьев формально в капитале ГК «Самолет» не находится – за ним числятся доля в двадцать пять процентов в «Самолет две столицы», подразделении холдинговой компании, реализующее проекты за границами Московский области. Главная же доля в «Самолете» (тридцать пять процентов) принадлежит Михаилу Кенину.

Компании планируют вместе строить коммерческую недвижимость, также запустят проекты в регионах и государствах СНГ. Заключив сделку, обладатели компании сообщили о восстановлении работы в Санкт-Петербурге» и о проектах в Краснодарском крае и на Урале.

Высочайшие отношения

Пока в руководстве города Москва и Московской области посиживают приклнные Нисанову государственные служащие, его бизнес в Российской Федерации будет возможно преуспевать. К примеру, с бессменным замом Собянина по ЖКХ Пётром Бирюковым мультимиллионер также ведет дружбу.

Информация о влиятельных заступниках Нисанова издавна стала притчей во языцех.

Что все-таки касается его возможного интереса к земляным участкам и недвижимого имущества в Перми, то его представителями в регионе могут полностью являться Биняминовы, беря во внимание, что регион для них не чужой, и вести дела через доверенных лиц постоянно куда прибыльнее. Однако что от этого выиграет Пермь и её жители?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»