На интернет-ресурсе администрации города Новосибирска возникли аннотации по действиям при хим тревоге и сбору «тревожного чемоданчика»

Администрация города Новосибирска предала гласности на собственном веб-сайте аннотации про то, каким образом необходимо вести себя жителям в случае воздушного налета либо атаки с применением хим оружия. Кроме того размещены правила сбора «тревожного чемоданчика».

фото архив мк

Сейчас, 18 марта, на интернет-ресурсе администрации города Новосибирска возникли аннотации о правилах поведения при угрозе с воздуха и про то, что положить в «тревожный чемоданчик». Данному предшествовало возникновение письма МЧС о проведении инструктажа.

Итак, как говорится в документах, сигнал «Внимание всем», сопровождаем?? сиренами и речевой сведениями, предписывает городским жителям уведомить соседей и знакомых, выключить свет, газ, воду, закрыть окна и двери, взять документы и отправиться в наиблежайшее защитное сооружение. Идет речь о заглубленных местах, также, метрополитене.

В иной аннотации даются советы по сбору так называемого «тревожного чемоданчика».

К слову, в памятке МЧС советуют применять в качестве последнего обыденный ранец. Он вместителен и не травмоопасен. Вещи советуют хранить в некоторых пакетах.

В ранец следует положить: мыло туалетное и хозяйственное, бритвенные принадлежности, зубную пасту и щетку, жевательную резинку, сухие носовые платки, туалетную бумагу, ножницы, гигиенические прокладки (для дам) и полотенце.

Кроме того советуется иметь припас лекарственных средств: валидол, корвалол, валокардин, супрастин, аспирин либо парацетамол, активированный уголь, имодиум, фталазол, пенталгин либо анальгин, феназипам, сульфацил-натрия.

В аптечке должны быть стерильные бинты, мед вата, лейкопластырь, жгут, мед перчатки и мед ножницы.

Покидать места под землей можно только при получении сигнала «Отбой».

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, сколько в городе бомбоубежищ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»