Скандалы

На критериях Бакальчук

На критериях Бакальчук

Виза отозвала претензии к Вайлдбериз по комиссиям, но Татьяна Бакальчук создаст условия для новых?

Как сообщает журналист УтроNews, Виза сняла претензии к Вайлдбериз по комиссиям – будто бы, крайняя не нарушает критерий.

Речь о споре по завышенным комиссиям для межгосударственных платежных систем. Вайлдбериз Татьяны Бакальчук сказал о росте толики российских платежных систем в обороте маркетплейса с двадцать четыре процента в августе до пятьдесят четыре процента сначала октября.

Тогда Виза не образовал то обстоятельство, что для её платежной системы структура Бакальчук задрала комиссию выше, чем для российских. В Вайлдбериз при всем этом убеждали, что идет речь о скидке в два% при оплате системами «Мир», SberPay и системой стремительных платежей.

При всем этом в магазине до настоящего времени указаны различные цены для межгосударственных и российских платежных систем.

Однако, Виза сказала, что больше не фиксирует нарушений правил платежнйо системы со стороны компании Вайлдбериз, при всем этом подчеркнув, что практика доп комиссий при выбирании электронных платежных инструментов «является препятствием распространению безналичных расчетов и нарушает интересы держателей карт Виза».

До этого на положение дел отреагировал Центральный банк. Там сообщили, что у них нет оснований вмешиваться в спор компании Бакальчук с Виза и MasterСard.

Специалисты же рынка думают, что скандал вокруг этой темы необходим самой Вайлдбериз, чтоб выторговать у Виза и MasterCard больше низкие комиссии.

Сейчас появилась информация, что online-ритейлер выдумал новый причина для дискуссий и вероятных недовольств: Вайлдбериз потребовал от продавцов установить скидки на продукты с 9 по 21 октября проводит акцию распродажи в честь собственного 17-летия. При другом варианте Бакальчук увеличит комиссию на двенадцать процентов. Как заявляется, выбор без выбора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

В разосланном торговцам от Вайлдбериз письме заявляется, что скидка обязана быть от 5 до двадцать процентов – «зависимо от оборачиваемости и категории продуктов». Если торговец даст согласие, ему понизят комиссию на пять процентов (но до уровня более три процента), для продуктов с его склада комиссия будет снижена на два процента. При отказе комиссия повысится на двенадцать процентов, для продуктов со склада торговца — на восемь процентов.

Госпожа Бакальчук славится своими ультиматическими способами вести бизнес. В конце прошедшего года веб наводнили нехорошие отзывы работников компании. Те сетовали на масштабные увольнения.

При всем этом критичные посты опрометчиво удалялись. Однако, обсуждение перебежало в больше суровую плоскость после обнародования главы группы сотовой разработки в Вайлдбериз Татьяны Аверьяновой в Instagram. Она убеждала, что управление в критериях форс-мажора освобождало от должности людей «целыми командами, вынуждая писать обращения «по своему желанию», и отказывая в выплате возмещений.

Сотрудница также сказала, что Вайлдбериз будто бы задерживает заработную плату, технику для работы выдает работникам лишь «в аренду» за деньги. Согласно мнению Аверьяновой, будто бы пункты выдачи заказов и сортировочные центры в столице России закрывают, чтоб сберечь на аренде. Вот лишь оставшиеся точки, как она сообщает, не управлялись с выросшей во время ноябрьских акций распродажи перегрузкой.

Однако, вот сюрприз, позднее пост Аверьяновой в Instagram вместе с другими комментами её коллег в остальных социальных сетях был удален. Вероятно, этот скандал Татьяне Бакальчук был невыгодно. Похоже, реклама-команда Вайлдбериз без работы не остается: с одной стороны, необходимо раздувать принципиальные споры Бакальчук с коллегами, с иной – зачищать неловкую для стиля компании данные.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»