Новости регионов

На монументы Екатеринбурга желают повесить темные персональные таблички

Участники деятельного проекта независимых дизайнеров «Дизайн-код Екатеринбурга» сделали и примерили на нескольких исторических зданиях макет новой персональной таблички. Это табличка темного цвета с белыми надписями и цифрами. Заглавие улицы представлено по-русски и латиницей.

Фото ekaterinburg.design.

Согласно мнению входящего в проект «Дизайн-код Екатеринбурга» промышленного дизайнера Сергея Шашмурина, макет разработан специально для исторических спостроек. Размер пластмассовой таблички незначительно уменьшен с учетом масштаба и специфичности архитектуры таковых строений.

На монументы Екатеринбурга желают повесить темные персональные таблички

Фото ekaterinburg.design.

«Рельефная окантовка таблички делает приятную ретро-стилистику и присваивает доп твердость, а темный цвет дозволяет не положительно и не отрицательно и гармонически расположить табличку на любом фасаде, не теряя при всем этом нужную для текста контрастность», — сообщил Сергей Шашмурин на собственной страничке в Facebook.

«В чёрном-чёрном городе живет чёрный-чёрный дизайнер, делающ?? чёрные-чёрные таблички», – откомментировал новинку общественный деятель Вячеслав Башков.

«Траур какой-то», – отдал оценку узнаваемый городской создатель рекламы Владимир Мартынов и подчеркнул, что у него персональная табличка ассоциируется с почтой и с синим цветом.

Неким городским жителям предложенный дизайн приглянулся, остальные его подвергли критике за мрачность. Кроме того подчеркивалось, что на продемонстрированный макет нанесена маленькая надпись «8 МАРТА», при больше длинноватом заглавии улицы воспоминания от темной таблички на стенке могут быть другими.

На монументы Екатеринбурга желают повесить темные персональные таблички

Фото ekaterinburg.design.

Как рассказал МК-Урал участник проекта «Дизайн-код Екатеринбурга» дизайнер Владислав Древесных, предвидено три размера темной таблички под разную длину наименования улиц и непростой номер дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строительные компании напророчили гибель малым городам Свердловской области

Кроме того среди минусов предложенной темной таблички городские жители отметили отсутствие на ней стрелок и цифр с обозначением роста и уменьшения нумерации домов на улице. Согласно мнению создателей проекта, от таковых указателей отказались для наименьшей площади табличек.

Для обыденных городских спостроек участники проекта «Дизайн-код Екатеринбурга» сделали бело-голубые таблички (обычно конкретно этот вариант обозначения домов употребляется в Екатеринбурге, но единый стиль до настоящего времени выдержать не удавалось).

На монументы Екатеринбурга желают повесить темные персональные таблички

Подобные таблички разработали для обыденных спостроек, которые не являлись ОКН. Фото ekaterinburg.design.

Владислав Древесных объяснил МК-Урал, что под историческими зданиями, на которых повесят темные таблички, участники проекта соображают объекты культурного наследства (ОКН).

Поэтому при обсуждении новых табличек в Facebook пользователи подчеркивали, что ОКН бывают различными: от древнего одноэтажного готического особнячка до высотных конструктивистских гостиницы «Исеть» и Почтамта. И даже в наибольшей степени новодельный «Пассаж» считается в списке ОКН местного значения как «Здание бывшей товарной биржи».

Темные таблички с заявленной дизайнерами «приятной ретро-стилистикой» не будут смотреться идиентично успешно на настолько различных монументах, при всем этом некоторые новодельные оформленные под старину строения могут больше соответствовать черным табличкам, чем истинные ОКН.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»