Новости регионов

На обустройство Новосибирска выделят в 2022 году 775 млн

Около 775 миллионов рублей планируют выделить власти Новосибирской области на обустройство городской среды в 2022 году, сообщил в пресс-службе СМИ глава министерства ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Фото пресс-центра кабинета министров и руководителя Новосибирского региона

«В 2022 году намечено предоставление дотаций на 775 миллионов рублей, также из госбюджета – 744 миллионов рублей. Объектов 185, из них 70 относятся к публичным местам», ‒ сообщил Архипов.

Стоит отметить, что однако точек обустройства – 185, но главные усилия (и средства) сосредоточатся на на нескольких знаковых объектах. Это, сначала, территории вокруг возводимого Ледового дворца спорта – её необходимо привести в безупречный порядок к Молодежному мировому первенству по хоккею, который пройдет у нас в 2023 году.

Глава министерства объяснил, что работа будет сложный не лишь из-за стройки, да и так как сберегал Оби, где она ведется, длительное время оставался вне зоны внимания местных властей и порядком одичал: хаотично покрылся лесами, за которым никто не ухаживал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Началось обсуждение переобустройства Каменного моста на Малышева в Екатеринбурге

2-ой проект, который окажется в фокусе внимания, это река Каменка, протекающ?? по центру Новосибирска и пока никак его не украшает.

«На текущей неделе мы с представителями администрации города Новосибирска и подконтрольных заведений будем обсуждать, как входить в настолько непростой и капиталоемкий объект, как обустройство реки Каменка. Также, должны будем услышать сведения по цене этого проекта», ‒ произнес Архипов.

3-ий большой проект – окончание обустройства Заельцовского парка. Главная мысль – оборудовать несколько мест отдыха, чтоб умеренно распределить гостей по зеленому массиву, сняв нагрузку с центральной аллейки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»