Новости регионов

На охране интересов городских жителей

Фото pixabay.com

Депутаты дают прирастить экономные средства на реализация наказов граждан.

На совещании неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по наказам граждан произошло утверждение списка наказов граждан, которые планируются к реализации в 2022 году. Депутаты настаивали на том, что в него должны быть включены наказы, не выполненные в 2021 году. На эти цели к заложенным в бюджете средствам предлагается добавить порядка 15 миллионов рублей. 

На выполнение наказов из казны 2022 года предлагается выделить приблизительно 80 млн. рублей, также депутаты хотят добиваться реализации наказов, намеченных, но так и не выполненных в 2021 году.

Компромиссный вариант
В процессе обсуждения казны города на 2022 год народные избранники  высказали целый ряд предложений, сущность которых – выделить доп средства на урегулирования вопросов, обозначивш?? жители в собственных наказах.

Глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по наказам граждан Антон Бурмистров выступил с предложением заложить в бюджете возможность выделить средства на восстановление ДК «Приморский». Принципиальный объект культуры на микрорайоне ОбьГЭС, которому исполняется шестьдесят пять лет, пребывает в печальном состоянии: необходим ремонтные работы кровли, фасада строения. Предложение было поддержано парламентариями.

Большая часть наказов граждан обращена к районным администрациям. Это и спил аварийных деревьев, снос старых гаражей и погребов, облагораживание детских и площадок для занятия спортом. 

«Все эти наказы не требуют существенных денежных издержек. Однако выполнение этого наказа сходу решает какую-то дилемму, важную для обитателей. Мы думает, что объём этой работы нужно наращивать», — подчеркнул глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по наказам граждан Александр Бурмистров.

В бюджете на 2022 год предвидено выделить на эти цели добавочно 65 млн. рублей. Депутаты думают, что этого недостаточно, и дают добавить к тем средствам, которые уже есть у районных администраций, еще 15 млн. рублей. Эти экономные характеристики должны быть сохранены и в следующие годы: так, по предложению парламентариев, в 2023 и 2024 года эти числа должны быть 90 и 100 млн. рублей. 

«Мы осознаем значимость этого вопроса. Да, значительное число наказов, которые стоят по лимитам ГРБС. Однако, к несчастью, одним годом тяжело с 50 млн. рублей, бывш?? выделены в 2021 году, дойти до предлагаемых 100 млн. Однако компромиссный вариант – выделить поначалу обозначенные 80 млн. рублей – это предложение имеет под собой базу. И мы берем его в проработку», — подчеркнул 1-ый заместитель главы администрации Новосибирска Борис Буреев

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Примерно четверть граждан отдали свои голоса на голосовании в Нижнем Тагиле

Выделяемые доп средства должны быть квотируемы меж окрестностями и парламентариями, выделил глава комиссии Александр Бурмистров. Решением комиссии предложение было утверждено, также принято обращение к специализированной комиссии по казне и политике в сфере налогообложения поддержать начинание парламентариев.  

Как закончить потопы?
На совещании комиссии депутаты, снова, направили внимание исполнительной власти на положение дел, которая сложилась вокруг дождевого коллектора, который сооружается в рамках строительства мостового перехода через Обь в районе площади Труда. 

Стройку коллектора – одна из составных частей выполнения наказа граждан, самый экономически накладный, увидел Александр Бурмистров. Жители Ленинского района издавна просили выстроить авто развязку на площади Труда и сделать там новый коллектор: во время ливневых дождиков район площади часто затапливало. 

На данный момент стройку коллектора, как и в принципе все строй работы в районе пл. Труда, временно прекращено. Сроки сдачи объекта сорваны уже пару раз. 

Сущность в том, доложил депутатам Александр Бурмистров, в том, что работы были выполнены некачественно, с внедрением материалов, которые не были предусмотрены проектным решением. Коллектор получил просадку, и это не устраивает ни парламентариев, ни проектную компанию, которая прямо выступает против выполненного технического решения.

Тем паче, что на все удостоверения управления МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных строений» (УЗСПТС) в том, что коллектор с просадкой принят не будет, по имеющимся сведениям Александра Бурмистрова, уже есть документ, что это техническое решение согласовано. 

«Город не должен принимать на баланс деформированный коллектор. Парламентариями уже направлены письма в прокуратуру, в остальные контрольные органы, в Министерство транспорта региона. И решением нашей комиссии мы хотим предложить позвать на декабрьскую сессию парламентариев тех, кто подписал принятие коллектора деформированным, с уменьшенной площадью сечения», — отметил Александр Бурмистров. 

Решением комиссии депутаты вышли с заявлением на имя главу Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрия Асанцева: позвать управление УЗСПТС на еще одну сессию, чтоб получить развёрнутый комментарий, как стало вероятным рассмотрение и согласование технического решения, не соответственное проекту. Тем паче, что до этого управление компании ни один раз заявляло депутатам, что коллектор с просадкой принят не будет. 

А принятие коллектора, который выполнен с такими грубыми нарушениями проекта, приведёт к тому, что трудности обитателей площади труда не будут решены еще чрезвычайно длительное время, подытожил Александр Бурмистров. 

Решение рассмотреть вопрос о коллекторе на декабрьской сессии депутаты приняли единодушно. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»